息もできないに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『息もできない』に投稿された感想・評価

odyss

odyssの感想・評価

【暴力の根源性】

暴力を描いた映画です。

実は私も最近、暴力について少し考える機会があり、その意味からも面白く見ることができました。

暴力はいけない、というのが近代社会の原則です。たしかに私だ…

ボディーブロー胸糞映画。

映像の刺激や、内容の激しさでいえば、他の韓国映画に比べれば見劣りする。

けれども、みれば見るほどにじわじわと辛さが込み上げてくる不思議な映画。

チピロ

チピロの感想・評価

私が人生で初めて出会った韓国映画。
中学生か高校生だったと思うけど、直接的な現実味のある暴力描写を観るのは初めてだったので、もの凄い衝撃だった。
今考えると、私とノワールの原点かもしれないな。

↓のレビューは。今はもうなくなってしまった映画レビューサイトに、鑑賞直後に投稿したレビューを。こちらのサイトに移行する際に、以前のアカウントにて投稿したレビューになります。

☆☆☆☆

“それでも…

honana

honanaの感想・評価

なんの予備知識もなく、チラシに惹かれて鑑賞。鑑賞後は、立ち上がれないほどの衝撃で、以降主人公ヤン・イクチュンの出演作品をチェックするようになった。
EI

EIの感想・評価

借金取りのチンピラと高校生の少女。
暴力シーンが多く気分が滅入る。なかなか人には勧めにくい作品ではあるが、自分ではどうにもできない世界で苦しんでいる二人の姿がよく描かれていて心に沁みる。
ふう

ふうの感想・評価

4.3

前から見たかったやつで期待どうり面白かった。今度たまに見たい。
ムサシ

ムサシの感想・評価

妙に感情移入しきれず。

暴力でしか自分を表現できない主人公が、同じ様な境遇で育つ女子高生と出会い改心するも、皮肉な最後。

悲しいなー
響介

響介の感想・評価

2.9
良さ分からず…。腕枕のシーンは良かったけど全体に画面の安っぽさを感じてしまった。暴力なら北野武作品の方が全然好き。
RuiAuden

RuiAudenの感想・評価

原題はウンコバエという意味。この映画で初めてシバラマという言葉を覚えた。全身全霊とはまさにこのことで、監督が文字通り死ぬ気で撮った作品。伝説。ヤン・イクチュンにとってのニル・バイ・マウス。