ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還の作品情報・感想・評価

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還2003年製作の映画)

The Lord of the Rings: The Return of the King

上映日:2004年02月14日

「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」に投稿された感想・評価

angie

angieの感想・評価

3作の中で一番良かった〜〜!
戦うシーンが長すぎた感じはあるけど今作は特にカッコよくて楽しめました!!

これ見終わったらみんなサムサム言いそう笑
サム尊敬すぎるもん🥺
主人公の見せ場がこんな取られてる映画ある??笑

ホビットの友情も感動したし、みんなバラバラだけどそれぞれお互いを思って戦ってたところもよかった〜

それでいきなりオーランドブルームが出てくると綺麗すぎて息止まる🤢
rada0924

rada0924の感想・評価

<2019年 143本目>
ロードオブザリングシリーズ三作品目。
ついに堂々の完結。

全編9時間以上ある大作シリーズのラストで、最初から最後まで楽しむことができた。言葉に言い表せないほどに記憶に残る作品でした。また一緒に旅できたような想いに溢れる作品。

個人的にはサムが好き。彼無くしてはこの物語は完結しない。壮大な世界観が余すことなく描かれ、多くのキャラクターが各々の意図と思いで動いてる中でいろんな出会いや別れがある。最後のフロドとサムに感動するし、ホビット4人でお酒を飲むシーンも思い出深い。

ホビット観てからだとビルボの最後も泣けます。
そしてフロドとサムの別れ。別れって本当に嫌だよね。今でも後悔して元に戻りたいってすごい思うこともある。けど自分からはどうしようもできないのがつらい。あのときああしてればなとか思い返すこともある。

話はそれましたが、物語はビルボからフロドへフロドからサムへ物語は受け継がれていく。

最後フロドはガンダルフ、ビルボと共に海に旅に出る。新しい冒険を求め。ダークファンダジーなのに最後はとても美しい。
non

nonの感想・評価

過去鑑賞済👀
Tosshini

Tosshiniの感想・評価

人間って弱いなーだからこそ助け合って生きていかねば…サムみたいな親友が居ればどこにでも何でも出来る気がする!
この映画で一番カッコよく見せたいのはアラゴルンだろうけどサムが一番強くてカッコいい
クニ

クニの感想・評価

三部作最終章。
物理的に時間が掛かった三部作だったけど、10代の内に観れたのは本当に良かった。
誰が誰かを支えるという事が、こんなにもカッコイイのかと感動した。
との

とのの感想・評価

今作で長かった物語もついに完結!主要キャラは大体生き残るし、綺麗に終わったなあという印象。フロドが指輪に魅入られてしまったりするが、サムをはじめとして味方はほぼ善人だし、見終わって嫌な感じがしないのが人気の理由なのかなとも思った。しかしこれだけの長さでありながら同じような展開の繰り返しだし、内容が浅い気がする。RPGの一シーンを映画化しました!みたいな印象を受けた。