スーパーマンの作品情報・感想・評価

スーパーマン1978年製作の映画)

SUPERMAN

「スーパーマン」に投稿された感想・評価

ラブコメなんだ
martroniks

martroniksの感想・評価

ピッチピチの赤パンにマント。そして横分け。
現代の美的感覚には程遠いルックスに前々から魅力を感じられなくて避けていたけど、マーゴットキダーさんが亡くなられたタイミングでのアフター6ジャンクションの特集を聞いて、宇多丸さんと高橋ヨシキさんの偏愛トークに感化されて鑑賞。
正直、全く期待せずに観始め、冒頭のくっっっそショボいクリプトンのセットに一瞬不安になるも、観進めるほどに素晴らしく楽しくて高揚する、マジックに満ちた作品だと感じた。
ツッコミ所満載ながら、オチが特に素晴らしい。リアルタイムで劇場で観たかった傑作。
何度目かの再見。前回観たのは2013年10月7日。オープニングのこれからとんでもない超大作が始まりますよ!感がものすごい。本編も往年の名画のような貫禄と優雅さ。クラークがロイスのどの辺に惚れたのかさっぱりわからんとか、冒頭がなんでデイリープラネットの紹介なのかわからんとか、構成がゴツゴツしてるとか、ゾッド将軍たちがあからさまに次回作用すぎるとか、気になるところは多々あるけど、観ている間楽しいのは間違いない。
TaBllaSA

TaBllaSAの感想・評価

さすがに時代を感じる。車の窓が手動開閉だったりPCのない新聞社デスクとか。あと集まってくる野次馬がみんな上見て騒いでるだけとか(今ならみんなスマホで撮影するね)
しかしそんな古さや(時代なりの)チープさを含めてもすばらしい。マンオブスティールの高速戦闘もいいけど、このふわあっと飛ぶスーパーマンも優雅でいい。色あせないとは言わないが一度は見ておきたい原点。
最初にして最高のヒーロー活劇。
実は観れていなかったので、初鑑賞。(リーヴ版は何故か「冒険編」だけは観てた)
クリストファー・リーヴがクラークのダサさとスーパーマンのカッコ良さをどちらも体現できてる。これは本当に史上最高のスーパーマン。

やっぱりあのテーマ曲が流れるのは胸熱。是非「MoS」でも使って欲しかったところ…。
2時間30分もあるんやねの映画。
大どんでん返し

今だからこそ見るのも良い。そんな映画でした。