スーパーマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スーパーマン1978年製作の映画)

SUPERMAN

「スーパーマン」に投稿された感想・評価

TakuMori

TakuMoriの感想・評価

「意外とウルトラマンって見たことないな」「そういえば結局ゴジラって一つも見てないや」日本で言えばそんな感じで(?)、誰もが知る有名タイトルながら観たことがなかった『スーパーマン』、amazonプライムにあったので観てみました。

昔の作品なので映像的にはかなりチープだった。
まあ良く捉えれば逆に今は作れないチープさで新鮮。
最早古典を感じるような文化的価値があるというか…それだけ映像技術の進歩に慣れきってしまったのかも。

序盤長かったり頭に入って来なかったりしたところもあったけど、スーパーマン特有の手を伸ばしてまっすぐ飛んで行く飛行スタイル、あれだけでも観てよかったと思ったね!
なん

なんの感想・評価

青タイツに赤パンツ、赤ブーツもイケメンが着こなせばヒーローなのか。。
70年代の映画なのがびっくり
モリ公

モリ公の感想・評価

突っ込みどころ満載だけどそんなことを気にしないのがスーパーマンなんだよ!
物理法則なんて知ったこっちゃあるか!
驚いた。時間も巻き戻せるなんて聞いてない。メチャクチャだ。

アメコミ映画のヒロイン全員ババくさい説が既にここから始まっていた。何故もっと瑞々しい女性を呼んでこないのか。

一応ディレクターズカット版見ました。
みつお

みつおの感想・評価

2時間半の割には飽きずに見れた。
内容のボリュームがすごい。色々突っ込み所はあったけど昔の作品と考えると面白いと思う。
2016 2/21

意外と静かに飛んでくるのですね。初めて観ましたが、他のマンの方とは一線を画すマンぶりでした。生活感のないヒーローってそういえばさいきんみませんね。
fujito

fujitoの感想・評価

最強のヒーロー、スーパーマン!
その1作目。
クリプトンの滅亡からスーパーマンの誕生、宿敵レックス・ルーサーとの対決までスーパーマンを知るにはうってつけの作品!
かくいう自分もこの作品でスーパーマンを知りました。
制作年が古いだけあって、CGは残念な感じですが(列車の横を走るシーンや飛行シーン)、これぞスーパーマンって感じの内容で好きです!
スーパーマンが地球に到着した場面は、桃太郎を思い出した。隕石から出てくる場面とか、子どものいない老夫婦のとこに来たとか。
時代も感じる、当時はパソコンではなくタイプライター。

色褪せないいい映画!
ライ

ライの感想・評価

随分昔、子供の頃観たような。。。
今回、字幕では初めて鑑賞。

地球ではスーパーパワーで、
数々の事件や事故を助けるが、
地球の反対を回って時間を戻す事も出来る(^^)

敵は対して強くなかったけど、
地球では大活躍するスーパーマンでした。
なんだかんだ言ってBVSの元ネタ映画ですよね…
毎回見るたびにスッパマンが脳内に…