スーパーマンの作品情報・感想・評価 - 36ページ目

スーパーマン1978年製作の映画)

SUPERMAN

「スーパーマン」に投稿された感想・評価

良いな…やっぱり…
映画の撮影技術における「人が空を飛んだ…!」という興奮と、ヒーローへ憧れる子ども心が上手くリンクした。とても晴れやかで、気持ちが良い。
9歳の時に映画館で見た作品。

子供ながらに、最後の展開について行けなかった…

ただ、悪役は良かったが、スーパーマンにとって都合の良過ぎるきらいはあるな…
megadaigo

megadaigoの感想・評価

名作。当時の映像技術であのわくわくする浮遊感を出せたのはすごいね。クラークケントはやっばりクリストファーリーブで決まりだね。
abdm

abdmの感想・評価

スーパーマンはアニメでそれなりに観てたので悪役はなんとなく知ってた

CGがないため飛んでるシーンとかはワイヤーが見えちゃったりと古臭く感じる

自分は最近のリアルなヒーロー映画よりこういうコミカルなヒーロー映画のが好きだな

ラストの時間の戻し方もんなバカなって感じだけどいいよね、これこそ映画らしい終わり方、ハッピーエンド万々歳
Momota

Momotaの感想・評価

1.4
78年ってこんなに映像技術かすかったっけww
スターウォーズより新しいのかこれ
1人スーパーマン祭り開催で鑑賞しました。

DCコミック映画

誰もが知っているヒーロー
ヒーローの名前を上げてくれと言われたら必ず上位にくる程の知名度ですよね。

見応えがあったシーンは色んな攻撃を喰らっても平然と突破しちゃうシーンですかね!
YH

YHの感想・評価

ラストの仕掛けにビックリ!!大好きな映画。クラークの不器用な男を演じるところ、ロイスの気が強いのに乙女なところが好き!「あなたも空を翔べる!」
ちえお

ちえおの感想・評価

音楽も衣装も知ってる!
が、見るのは初めて!
スーパーマンがどこから来たのか今日初めて知りましたw

来年はバットマンとスーパーマンが競演ですしね。
よし、続きも見るぞ!
ぷらぐ

ぷらぐの感想・評価

アメコミヒーローといったらやっぱりスーパーマン!最近の複雑めなアメコミとは違いシンプルな正義、そこがいい!

普段は真面目な新聞記者しかしスーツを脱げばスーパーマン、2面性もいい。敵も自信過剰気味ながらも実際かなり強い、短期間でスーパーマンを無力化させる方法見つけて実践するとは...!

映像は古さが目立ったりストーリーも完璧というわけではないけどシンプルにいい気分になれる映画だと思う
マン・オブ・スティールを観てから観た。
マン・オブ・スティールが説明調で破壊的だったけどこっちは安心感があります。
主人公が特命係長只野バリの冴えない感じ(笑)
ダムのシーンは迫力がある。