スーパーマンの作品情報・感想・評価 - 36ページ目

スーパーマン1978年製作の映画)

SUPERMAN

「スーパーマン」に投稿された感想・評価

マイコ

マイコの感想・評価

こどものトキに観たエンターテイメント〜〜なのだ。(OvO)楽しい。
オープニングクレジットで流れるテーマ曲ですでにテンションMAX。やはりジョン・ウィリアムズ、天才である。この音楽がこの映画最大の魅力。
その次はキャスティング。クリストファー・リーヴは一世一代のハマり役。人間離れした爽やかさが正にスーパーマン。
頭脳と財力でスーパーマンを追い込むジーン・ハックマンの悪役ぶりも最高。
アメコミの悪役は主演よりも格上の俳優という伝統はこの映画からかな。
ただ飛ぶシーンがなんかもっさりしててちょっとかっこ悪かったのが残念。
クリストファー・リーブがスーパーマン役によくハマっているし、誰もが納得な内容のアメコミ原作映画
7kuri

7kuriの感想・評価

シリアスさは微塵も感じられないけどそれはそれでいいのでしょう。
Hikaru

Hikaruの感想・評価

まず最初に思ったのは音楽は大事だなと思った。これから何が始まるんだとワクワクさせるような音楽。そして安定のテンポ、特に終盤のスーパーマンの怒涛の活躍は見事。敵キャラもユーモアがありクスッと笑ってしまうようなキャラクターだった。最も印象的だったのは空の上でスーパーマンとロイスの心の会話シーンが印象的だった。時代を感じさせない映画の1本。自分の中で何かが変わった気がする。
kitaba

kitabaの感想・評価

元祖であり、最初の物語。クリストファー・リーヴがイケメンすぎます。
マン・オブ・スティールの映像表現も凄まじいものがありましたが、この時代の映像もよく出来ていると思いました。一作目もテレビ版の再放送等でしか見ていませんが、子供ながらにじっと見ていましたね。
また、見直してみたいシリーズです。
yuzu

yuzuの感想・評価

スーパーマンかっこいい!!眼鏡かけてるとリターンズと同じ人かと…似てるw
あまの

あまのの感想・評価

面白さが色褪せない素敵な作品!

最近のリアルでシリアスなヒーロー達も良いけれどやっぱり王道の娯楽作といった軽快なこのスーパーマンも素敵!!

クリストファーリーブすんごいイケメン。笑
普段のパッとしないクラークの時が本当にパッとしなさすぎて良い。笑

後半になるにつれてウソでしょそこまで一人でできんのかよというくらいの力をみせてくるのも最早面白い笑
個人的にゲームとか原作のイメージが先行しててレックスはもっとクールで狡猾な印象なためそのギャップに多少の違和感を感じてしまった。

ダムの決壊シーンなどは今観ても迫力がある。スターウォーズの後に公開されたということで映画の表現力の幅をまた一段と広げてくれた作品なのではないかと思った。
スーパーマンなんてと今まで軽視していたけど、実はすごい映画だった。
クリストファーノーランがダークナイトを監督するときに影響を受けた作品としてあげられていたけど、そのものでしたね。
同時に爆発だったり、全てを救えなかったり。スーパーマンは特殊な力があるからハッピーエンドで終わらせることができたけど、バットマンは所詮は一般人だから。

しかし、スーパーマンという概念がない世界でスーパーマンは簡単に受け入れられるのか。それがなぞ。
永遠のヒーローと言えば・・・

やはりスーパーマンはヒーローです。
こんな映画に理屈は要りません。カッコイイ映画です。