ダブル・ジョパディーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ダブル・ジョパディー」に投稿された感想・評価

Daichi

Daichiの感想・評価

二重処罰の禁止。良い題材で面白かった。評価はそんな高く無い様だがもう少し高めで良いのでは?アシュレイジャッドって名脇役と言われる俳優とのコンビが多いイメージ。
あお

あおの感想・評価

けっこー面白かった。二重処罰の禁止があったら人間どれくらい復讐するのか気になる。
mitsu4403

mitsu4403の感想・評価

母の子への愛が伝わりラストは感涙。
そして本物の糞男を見た。
トミーリージョーンズさんは本当に目で演技ができる素晴らしい役者さん。
ちょっとご都合主義だったが十分に楽しめた。
kashiyan

kashiyanの感想・評価

面白い。

息子を友人に預け、優雅にヨット・クルーズを楽しむ幸せそうな夫婦。

妻が目覚めると、多数の血痕とナイフを残して夫の姿がヨットから消えていた。

当然、妻に夫殺しの容疑が掛かるわけだが、あらすじを知らずに観たんで意外な展開の連続でメチャメチャ楽しめた。

アシュレイ・ジャッドを執拗に追う保護観察官役のトミー・リー・ジョーンズが、『逃亡者』の連邦保安官に見えて来て、元警察官とかっていう設定かと思ったら「元大学教授」だった(笑)。
nago19

nago19の感想・評価

子どもの吹き替えってどうも違和感。最後は旦那をどうするかが分からなかったけど理由をちゃんと作ってたね。ホントどこまでも最低な男だった。刑務所の友情とか突然だし都合良すぎるところも多かったけど面白かった。棺に閉じ込められるのは一番嫌なシチュエーション。でも短くて良かった。この銃も都合良過ぎだけど。

原題:ダブルジョバティー
意味:二重処罰の禁止

テンポ良く話が進むから面白かった!
でも、ツッコミどころが多い。笑

息子は母に最高全てを告げられ
どう受け止めるのか...

同じ罪で 二度裁くことはできない
罪には問われないのよ
はる

はるの感想・評価

「ねぇ、知ってる?"二重処罰の禁止"って法律があるの」

_夫とひとり息子と共に幸せに暮らすごく普通の女性がある時、何者かの陰謀によって刑務所送りにされるハメに
そこで突きつけられる現実に絶望する中とんでもない囁きが彼女を駆り立てる...
アシュレイ・ジャッド主演、トミー・リー・ジョーンズ共演のサスペンス

この囁きは果たして天使のものか、悪魔のものか...
正直ここが自分の中ではピーク
えっどうなるの!?とかなり期待をしたもののだんだん読めてくるというか見たことある感じ...
悪くはないけど突出する部分もあまりないかな
でもなぜかこういうの最後まで観ちゃう
トミーとのコンビもいいし決して嫌いではない
ただほんの些細なものでも自分的に無駄な演出が入ると減点してしまうのです...
本日3作品目。

これは面白かった!
知らない間に夫殺しの罪を着せられ
刑務所送りになった妻。

初めからミステリアスな展開で
引き付けられた。
刑務所の仲間がいい!
保護観察官も。

きょうは映画堪能日。
お正月休み、サイコーだ!
とと

ととの感想・評価

サクッと楽しめるクライムサスペンス。
元旦那がクズすぎる。何がお前をそこまで悪党にさせるんや。
hiro

hiroの感想・評価

追跡者トミー。今回は保護監察官としてである。

他の映画と混同していたが、2021年になって、ようやく解消された。「同じ事件についてニ度は裁かれない」これをダブルジョパティと言うそうだ。

身に覚えのない夫殺害という無実の罪で刑務所に入る事になった主人公。その事を刑務所内で知った彼女は、復讐に心を燃やし、所内で肉体トレーニングを始める。