ガールの作品情報・感想・評価・動画配信

ででん

ででんの感想・評価

美男美女が出てくる

林遣都祭りの一環で視聴
珍しく?王子様然とした役!
エレベーターで暴れる吉瀬美智子が可愛かった でもああなっちゃうかも笑

みんな素敵だった 特に檀れいかっこいい!
こういう女性の生き方についてのコンテンツは色々あるけど、男性版って何かあるのかなあと思ったりした
やっぱり一つの命を身籠もるというライフイベントが大きいのかな
それにしてもドラマとかでよくある女性がヒステリックに感情を吐露する描写はイラッときてしまう😂落ち着いてよお…
erina

erinaの感想・評価

めっちゃ前にみた 記録
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

絶対つまらんだろうと思って倍速で観てたけど、途中から意外と良くて泣いてしまいました笑
麻生久美子のような悩みを抱えたキャリアウーマン、わかりみ強すぎる。右を向けば子産め妖怪、左を向けば見下し嫉妬メン。女のヒステリーとか言われるけど、男のヒスや嫉妬はめちゃんこおそろしい。嫉妬やいじめに性別なんて関係ないよ!クズのやることさね!!!
てか、後輩のサポートする麻生課長、超しびれるよ!!!
「女と仕事するのが嫌なら、土俵の上で暮らしなさい。どこに行っても女はいるから」
啖呵切ってトイレで後輩と号泣するまでの流れ、このシーンだけは何度も思い出してしまいそう…こんなこと、あったような気がするもん。私の場合は窓際族になりましたが…。がんばれ世のガールズ。

檀れいのド派手な格好、年相応とか知らんしって感じでいい。
香里奈がコンサバは自分らしくない、とギラギラぶりぶりでミスコン落選するのも格好いい。そこがいいよって褒める彼氏もナイス(だがしかし、オマエって呼ぶのは許さん)

ただ、ぐっときたは1/3くらいだし、自分自身が陳腐なドラマで泣くほど女として生きづらいだけなような気もしている。
トホホな展開、アウトな台詞もあった。
例えば「実は性転換していた、とでも言えばいいわけ?」などとシスジェンダーが言うのはちょっと…。トランスジェンダーを利用して、男に嫌味を言うって…だいぶアウトですよ。言った相手がトランスだったらどうすんの?いや、そうでなくてもトランス女性に対して元男と言っている時点でアウト。こういった表現が積み重なって自殺された方もいるわけですからね。
それと、加藤ローサの役はハッキリと派手な服を着ている子が嫌いとまで言っているのに、女の子はみんな変身願望があるかのようなステレオタイプに落としてしまうのは問題あるっしょ。無理やりステージに立たせようと必死な香里奈、パワハラかよ。イケルイケル、じゃねーよ、ホラーだよ。キラキラしたら嬉しい人もいるけど、トラウマになったらどうすんだよっていう。
麻生久美子の決め台詞についても「女はどこにでもいる。女房でも、母親でも、ホステスでもない女がね」って言うのもテンプレ。そして、ホステスは働いている女だし、妻も母親も家事や育児で働いているのです。この台詞は、そのような女とは私達は違う宣言になってしまう…そんな悲しいこと言わないでえええぇ!泣
めい

めいの感想・評価

俳優陣がしぬほど豪華😚笑

吉瀬美智子がモテない役だし要潤は嫌な役だし波瑠も檀れいも向井理もいるヤバイ
saki

sakiの感想・評価

2.7
まーまー
上地みたいな旦那、良い
わちか

わちかの感想・評価

小説もだいすき。
あき

あきの感想・評価

初めて見る映画じゃなかった。
2回目となります。
(中間、飛ばしました)…。
り

りの感想・評価

29歳で悩んでたけど私あと3年だわ

723の感想・評価

上地くん
素敵旦那すぎる!

女の世界での女の生き方
男の人に見てほしいけど、分からんのやろな〜女の楽しさって。