ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!」に投稿された感想・評価

KH

KHの感想・評価

正直平均点高いけどキングコングのオマージュがあったなくらいしか心に残らなかった。

巨大野菜コンテストというよくわからない大会に生涯をかけている村みたいなところで兎が繁殖しちゃって被害が凄いから駆除したいけど殺すのはいやっていう話

グルミットみたいな相棒は欲しい(真面目な感想)
Hori

Horiの感想・評価

ウサギがかわいくない
展開のミスリードが上手くて騙されてしまった
何度も観れるいい映画
絶対悪

絶対悪の感想・評価

このシリーズほんとに幼い頃から大好きなんです。オープニングのあの音楽が流れるだけでワクワクする。ほんとに一コマ一コマしっかり作り込まれててすごい、、子供向けの作品だけど大人になってからも楽しめる。特に朝起きたときのあの家のからくりがほんとに最高!ついつい笑ってしまうシーンもあるしグルミットがとにかく有能だしかわいい♡
久しぶりに観た粘土アニメーション。

台詞なしの羊のショーンとはまた違う雰囲気で進む映画で、懐かしさと新鮮さがありました。

グルミットが車で泥の中を突き進むシーンは何回コマ撮りしてるのか気になり、途中からコマ撮りが多そうなシーン探しをしてましたが、ちょっと笑える休日にピッタリの一本でした(^^)
shuuhey

shuuheyの感想・評価

4.7
やっぱりニックパークもこうやってキャリア重ねてくると信じられないくらい大衆に寄せたメタメタ映画作るようになるんだね
花音

花音の感想・評価

グルミット有能で寡黙でカワイイ。最高。これ一つ一つ粘土かぁ…と夢中にさせてくれる。うさぎ達もカワイイ!
ウォレスとグルミットシリーズ初めて見た。

何も考えずに見れる作品をと思って選んだ作品。
なかなか面白かった。
グルミットがいい犬
c

cの感想・評価

クレイアニメ好きというのを差し引いても面白かった。
話の展開が斜め上すぎるし、ウォレスの鈍感っぷりというかすぐに道を外れるオモチャのような不安さを補うにはやっぱりグルミット様様だと。
苺

苺の感想・評価

このシリーズが大好きで粘土の手作り感とかも可愛い。
ストーリーも可愛くて癒される♡
内容が意外と凄くて面白いのとグルミットが好き!
野菜畑コンテストがあるけど、ウサギの被害に困ってる話。
ウサギがちょっとぶさかわな感じだったりなかなかの展開です♡
【ある有名映画のハイブリッド作品。】
鑑賞日…2018年5月10日~Netflix

「ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!」吹き替え版 Netflixで鑑賞。

*概要*
「ウォレスとグルミット」の初の長編劇場版。

*声の出演*
萩本欽一

*感想*
ウォレスとグルミットは、学生の頃見た記憶があります。「チーズホリデー」と「ペンギンに気をつけろ」が面白かったです。

今回は長編映画版。マイペースで若干イラつくけど、良い味を出してる発明家のウォレス。
とにかく賢くてしっかり者の愛犬グルミットが野菜畑を荒らすウサギを退治する物語。
見る前はそんなに期待してなかったけど、これが面白いんです!

この映画は、一言でいうと、ある有名映画のハイブリッド作品のような気がした。←2つありました。
脇のキャラクターは少ないし、悪役ヴィクターの心情も描かれてた。ヒロインのトッティントンがどうしても瀬川瑛子にしか見えなかったけど、彼女はある意味、物語の大事な鍵だったかも。

ウォレスとグルミットのいつもの日常とはかけ離れてるけど、バラエティーとんだ発明品ばかり。グルミットに関しては中にもしかしたら人間が入ってるんじゃないか?って疑いたくなる程めちゃめちゃ賢くて、いちいちリアクションが可愛いかった!

総じて、クレイアニメとして最高でした。映画自体はお子様っぽいけど、大人でも楽しめると思います!\(^^)/