ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!」に投稿された感想・評価

吹き替えで観た。萩本欽一演じるウォレスの優しく頼りなげな雰囲気がとても良かった。僕は欽ちゃんのことは全然知らないけれど、これはかなりいい仕事だと思う。内容自体は、まあそんなに何か訴えかけるようなものではないのだけれど、ストップモーションアニメとしての豊かさとグルミットのキャラクターが素晴らしい。でも、この年のアカデミー賞で『ハウル』をおさえて長編アニメ賞を受賞したっていうのは、ちょっと僕からすればおかしいなあ、という感じ。素晴らしいにしても、そこまでか⁉
小学生の頃からウォレスとグルミットが大好き。グルミットとうさぎかわいいよー。
DVDかって何回も観た作品。
子供と。犬のフィリップのデザインが悶絶するほど可愛い。しかもあの動き!あの財布!畑の野菜がボコボコするとことか、新しいマシンや警報機とか、楽しい!子供も終始前のめりで、「速く速く」とか「駄目だよ!」とか大騒ぎ!これだけ丁寧に作られていたら燃えるよね!バックヤードで野菜を作り、我が子のように慈しむのはとてもイギリス人らしい。
アイディア満載で、いつか子供に絶対に見せたい作品。
グルミット、うさぎの微笑ましさに癒される。
小さい頃にVHSが擦り切れる程チーズホリデーを観てから
クレイアニメといえばこの作品以外思い浮かびません。
今20代半ばになっても笑えるしとっても良い作品です。
Amy

Amyの感想・評価

ウサギがとにかくこわい笑
ウォレスとグルミットは短編の方が好き。
月にチーズ取りに行く話も大好き✨

テーテテテーテテテテーテー♪
ヤナ

ヤナの感想・評価

2.4

子供用としては面白いんだろうなあ。
私はwallaceとwallaceと入れ替わった兎の両方にwallaceの中身が入ったまま終わったのが納得いかなすぎて無理...意味わかんない...
Toppo

Toppoの感想・評価

※字幕鑑賞
ウォレスとグルミットのハイテクな家に憧れる!何よりグルミットが敏腕犬すぎる…
うさぎを飼っている私としては、個人的にうさぎが可愛く描かれていなくて残念(苦笑)
KH

KHの感想・評価

正直平均点高いけどキングコングのオマージュがあったなくらいしか心に残らなかった。

巨大野菜コンテストというよくわからない大会に生涯をかけている村みたいなところで兎が繁殖しちゃって被害が凄いから駆除したいけど殺すのはいやっていう話

グルミットみたいな相棒は欲しい(真面目な感想)