ボーン・アルティメイタムの作品情報・感想・評価

ボーン・アルティメイタム2007年製作の映画)

THE BOURNE ULTIMATUM

「ボーン・アルティメイタム」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

ボーン3作目。今作がシリーズ最高傑作だと思います。このシリーズの魅力は良くも悪くもボーンの冷静さです。彼にどんな危機が降りかかっても、冷静に状況を判断し、対処する。その凄さがあまりにも強いボーンに対し、観客が疑問を抱く隙を生み出していません。

2作目はボーンがその持ち前の冷静さを発揮し、裏目に出てしまいました。ボーンにとって悲劇が起こってしまうことで、精密機械がまた作動し始めるという内容でしたが、困難なことにぶちあたることなく、物語が進行していくため、結局彼は何したんだっけという印象が強く残ってしまいました。

今作では、彼の強みを最大限に生かし、盛り上がる箇所をボーンに与えました。ウォータールー駅の監視カメラの目を記者にかいくぐらせる場面は今作の象徴です。狙いの目をボーンに向けるのではなく、ボーンの必要な情報を握っている記者に向けたのです。彼を庇いながら、指示を出す。このシーンにこそ、彼の冷静さ、知識の豊富さ、凄さが詰まっています。こんな芸当ができるからこそ、最新作ではCIA内でボーンがほぼ生ける伝説と化しているのもうなずけます。
まるこ

まるこの感想・評価

4.9
一作目がやはり一番好き、だけどアルティメイタムめちゃくちゃ好き。
アクション衰えず、ストーリー、セリフがとてもかっこよい。
FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

大勢がボーン一人を目当てに頑張る感じが良い。特にノアヴォーゼンがボーンにやられっぱなしで面白かった。
こんなに世界中を飛び回る必要があるのか
は少し疑問。記憶が蘇ってもあまり響くものがなかった。
ジェイソンボーンには敵わない。
HIKARI

HIKARIの感想・評価

シリーズ物のラスト、今まで謎にされていた過去が明らかになる作品。

やっと見れた〜
マット・デイモンかっこいいなあ
ボリ

ボリの感想・評価

ボーン最後まで巻き込まれ続けたけど強すぎて最高だった!最後のシーンはニッキーと一緒で僕もニヤリってなった
canaxxx

canaxxxの感想・評価

三部作で一番おもしろかった
ラスト最高
またまた2回目
やー面白いねえ
1,2作の内容を割と回収してたから、連続で観れてよかった!
ジェイソンボーンが人間兵器から人間に戻ろうとする感じがすごく伝わる回だった
シリーズ3作目!!
シリーズ通してなまら面白かったو(ت)٩
なぜ俺を生かせた?

君はなぜ俺を殺す?
自分を見ろ 人間と言えるか

この会話のシーンめっちゃ好きだった!!

アクションもストーリーも登場人物の人間関係もホントに目が話せなくて釘付け(゚Д゚)

それにしてもボーンすぐ屋上行くね笑