クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!2007年製作の映画)

主題歌/挿入歌

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!」に投稿された感想・評価

劇場版シリーズの中で結構好き
ATSUYA

ATSUYAの感想・評価

夏休み10本目
『クレヨンしんちゃん』劇場映画シリーズ
第15弾

友達のおすすめで、久しぶりに鑑賞しました。『クレヨンしんちゃん』を見ること自体が久しぶりでした。

しんのすけとシロがとても好きになりました。いつもはふざけて適当にシロの世話をするしんのすけ。でも、いざとなったら誰よりも必死でシロを守る。シロもしんのすけを気遣う。最高のコンビだと思います。

しんのすけとシロが桜の下を走るシーンは幻想的であり、別れに対する悲しさがとても伝わってきました。

野原ひろしという人はなんて素晴らしい人なのでしょう。とても頼り甲斐ある夫であり、父であり、飼い主ですね。足は臭いけど。

一つ思ったのは、ミュージカル要素はいらなかったと思います。ストーリーに直接繋がるわけではないし、個人的に曲に興味を惹きつけられなかったので、ただ退屈に感じてしまいました。主題歌はとても良かったです。

突っ込みどころは多少ありましたが、子供も大人も楽しめて、そして感動する良作だと思います🌟
Ryuji

Ryujiの感想・評価

家族の為に奮闘するしんちゃんに感動する
me

meの感想・評価

何故か謎のミュージカル調
初めて見た時咽び泣いたけど、
見れば見るほどそうでもない???
自分が大人になっただけ????
いつもアニメではシロの扱い可哀想だから、活躍してくれて嬉しい。
犬を家族として大切にする。こんなんセコい。
Kz

Kzの感想・評価

笑いと感動あり
だから劇場版は観てしまう
シロに爆弾がついて外れなくなってロケットで宇宙に飛ばされそうになるんだけど大人は黙認するけどしんちゃんだけはあきらめずに助けに行きます。
シロのしんちゃんに対する忠誠心が泣けたー。ペットだけど家族で友達。しんちゃんは優しい。もう号泣だわ。
そして今作も野原家ファイヤー。
計画通りにいかないのが人生なんだよ。
ひろし最高!!!
深い…
羊

羊の感想・評価

クレしん映画では一番泣ける!