ディパーテッドの作品情報・感想・評価

ディパーテッド2006年製作の映画)

THE DEPARTED

「ディパーテッド」に投稿された感想・評価

すぬぴ

すぬぴの感想・評価

これ作品賞だったんだ笑
a

aの感想・評価

rhcpholic

rhcpholicの感想・評価

スコセッシの緊張感
かなりサクサク展開して熱中してしまった
ジャックニコルソンの顔
ディカプリオの顔
マットデイモンの顔
すげー
KK

KKの感想・評価

俳優豪華すぎる(゚∀゚)

レオナルド・ディカプリオとマット・デイモンの心理戦、頭脳戦に目が離せない。
警察のスパイとマフィアのスパイ、お互いがお互いのネズミを探し合う。それぞれの組織で信頼され、疑われながら組織のため、自分の命のためにあらゆる方法で探り合う。
2人が初めて電話で繋がるシーン
めちゃシビれた

ラストにはビビった
割と賛否両論あるが自分は好きだった。
nN

nNの感想・評価

インファナルアフェアのリメイク!
結構忠実に、でもよりストーリーがわかりやすくされていた。
そしらぬフリして見てくる奴は警察だ!がきちんとあって和んだ。

でも全体的にインファナルアフェアの方がカッコよかったな〜
ボスを撃つ理由がこっちと原作で少し違うというのもあるけど、撃つシーンは圧倒的にインファナルアフェアのアンディラウがかっこよかった。

ボスの気味悪さもインファナルアフェアのエリックツァン?が出せてる気がする。アジアマフィアの方がなんか怖いイメージがある

ボスが女好きだったりエリート警察が子供できたりと、この映画に関してはそういう要素いらず、原作のように男のアツいストーリーだけでよかった

でも後味悪くないのはこっちかな!
2018#36
サスペンスのストーリー・伏線入り乱れも自分にはこれくらいが限界。逆に言うと驚きと?のギリギリの線を絶妙についてると思う。
本家の香港映画も初めて見たときは衝撃の面白さだったけど、ハリウッド版もやっぱりいい。
にしてもレオ様はかっこいいだけじゃないいい俳優になったなぁ。
tofu

tofuの感想・評価

香港の『インファナルアフェア』のリメイク。マットデイモン、ディカプリオ、Jニコルソン、MウォールバーグにMスコセッシ監督と演技派が揃った秀作。

男の友情と裏切りが渦巻く群像劇がたまらなく面白い。ドキッとする死に様が非常に印象に残る作品。
マフィアのボスの取り巻きや警察の捜査員も個性派揃いで感情移入がすんなり。

歯車がひとつ外れると、ここまで拗れてゆくものかと魅入ってしまう。
少し長めの作品だが何度観ても面白い。

クライマックスは初見さんはビックリすると思う。でもあの切れ味がたまらないんだよな。
agoox

agooxの感想・評価