ファイト・クラブの作品情報・感想・評価

ファイト・クラブ1999年製作の映画)

FIGHT CLUB

「ファイト・クラブ」に投稿された感想・評価

ヒョー

ヒョーの感想・評価

2016年 212作目
100点
ずっと見たかったファイトクラブを鑑賞。
自分の想像を遥かに超えて良かった。
硬い鈍器で後頭部を殴られた感じ。
ガツンときた。

取り敢えずどんな話なのかは今すぐには整理がつかない。
とにかく刺激的で暴力的で官能的な映像とストーリーに身を任せていただけ。
それでいい。意味は時間が経ってから思考すればいいのだ。

ブラッド・ピット、エドワード・ノートン、紅一点のヘレナ・ボナム=カーター、素晴らしい演技だった。
そして何よりストーリー、映像、編集、音楽に到るまで映画的面白みに富んでいた。
デヴィッド・フィンチャー流石としか言いようがない。

この先、何回も見たい名作。
知らない奴に喧嘩を売れ、そして負けろ。物質至上主義クソくらえ。

先は読めたけどそのラストが最高。統合と成長とそれが故に得たラストシーンは痺れる。

サブリミナル男性器。
KaiHama

KaiHamaの感想・評価

ただのバイオレンス映画とひと味違うところがさすがフィンチャー監督
しかも配役がもうピッタリ ある映画では似たような役をやったエドワード・ノートンの圧倒的な演技力でリチャードギアが食われてたけど、それに引けを取らないブラピとヘレナはさすがだった
この映画はどちらかというと男の人が好きなタイプの映画なのかも?もともとボクシングとかプロレスとかの類が苦手は私にはあまりハマらなかったのかもしれない…彼の言っていた理屈は一見筋が通ってるようでも、深く考えてみると寧ろめちゃくちゃじゃないかと思う笑
hoshika

hoshikaの感想・評価

ぶちまけて喋りたい
uminohok

uminohokの感想・評価

良い意味でも悪い意味でも分からないことが多かった。一回じゃだめだわ
Chisako

Chisakoの感想・評価

ぜーんぜん気がつかなかった
ただのヤバい映画だと思ってたらすごいヤバい話だった
序盤のヒントが多すぎて、カバン一緒あたりから察しはじめてしまった…。主人公の事よりマーラが気になっていたので、あんまり触れずに終わって残念。でもラストハッピーだかどうだかエンドは意外な終わり方で面白かった。
223cosmic

223cosmicの感想・評価

そう、こういうサイコ映画が私は大好きなんだよ!!!
一見男臭い映画だけどきちんとデビッドフィンチャーでした
あと全編通して映像がめっちゃかっこよい
最後はなんだかロマンチックで終わったのは、なんだこの感じと思った
やっぱりヘレナボナムカーター好き