ファイト・クラブの作品情報・感想・評価

ファイト・クラブ1999年製作の映画)

FIGHT CLUB

「ファイト・クラブ」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

↑の記事を読んで、そのうち見ようと思ってた『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』には本作を復習すべきなんだなーということで久々に鑑賞。

冬の休日、暖房の効いた陽が差し込む居間で、明るいグリーンのL字型ソファに横になって、ドリップしたコーヒーを飲みながらAmazonプライムで観る、、ってのはこの映画の精神性と相反してるかな?と思ったけど、むしろそんな私のような中流階級層に対するパンチですよね、きっと。
オウム真理教の話ですかね?最高でした。
"眠り"と言う名の"覚醒"

世界大戦や大恐慌があるわけでも無い日々は、もはや毎日が大恐慌

痛み無しには生の実感は得られない
99年の作品が取り上げた現代人類のジレンマを、今も尚見て見ぬ振りして生き続けてる人、特に若者に見て欲しい
dou

douの感想・評価

kento1222

kento1222の感想・評価

前半と後半で思想が全く異なる怪作。すべてをリセットしようとする行為はすごく現代的。ほぼ完璧な映画。
きっぴ

きっぴの感想・評価

ちょっとびっくりするぐらいゴリッゴリにカルト映画だったけど最高に面白かった…
本だとやりやすい題材だけどこれを映画でやるか?!という驚きと映像の完成度…凄い映画だった…
構成が上手いなと思いながら見ていた
ずっとどうなるのか気になる状態が続くから純粋に面白いし、メッセージ性もあるので何が伝えたかったのか分かりやすいしで良い映画だったな 本当に面白かった…
あらゆる意味でロマンチックな映画だな
ムック

ムックの感想・評価

最高!!
hayato

hayatoの感想・評価

破壊の美しさがあり男心をくすぐる。
物質主義への批判などの見方もあるが、堕落していく主人公を見るのが面白い。
どんでん返し感もありいい映画。
アイリ

アイリの感想・評価

好きなタイプの映画。

感想は3つ
・ブラッドピットかっこよすぎる
・映像の繋ぎ方がうまい。
・ただただブラッドピットかっこいい。笑