ファイト・クラブの作品情報・感想・評価

ファイト・クラブ1999年製作の映画)

Fight Club

上映日:1999年12月11日

「ファイト・クラブ」に投稿された感想・評価

結構サクサク見れました。
あっという間に見終わりました。
結構バイオレンスなので、苦手な人は苦手かもです。
展開もストーリーも構成も良かったです。面白かったです。
ボクシング映画だと思ってずっと見ていなかった自分を、ぶん殴ってやりたいですね。もっと早く見とけばよかったわ。
自分が何をしているか分からない、覚えてない時ってたまにありますよね。ほんと恐怖しますよね。自分が正常な人なのかどうなのかって、自分じゃ判断できませんしね。
ブラピかっこよすぎました。ずっとブラピは訴えかけてくるんですよね。
このままでいいのかって。
車で事故るシーンがなんか凄い印象に残ってます。例えば侍がいた頃って、人間って死と隣り合わせだったわけで。寿命も短かったし。一生懸命生きてたんじゃないかなって思います。
今の自分って、そんなに必死で生きてるのかなぁって考えさせられました。でも流れに身をまかせるのも大切なことだと。運もありますしね、流れに身を任せて大事故したけど生きてたよーって。
オチとか計画とかは良くは分からなかったんだけれど、よくわからなくってもいいかと思いました。全てよくわかるものが、いいものとは限らないですしね。
大街道

大街道の感想・評価

やっと観たんかい映画。自分自身がブランドボーイで、現代社会の典型的な奴隷っぽいとこあるからそこまで引きつけられなかった

大オチと散りばめられた様々な伏線がある割には別に2回目観ようとは思わない映画

汗臭さと不衛生さが嫌に暑苦しい
フィンチャー作品の最高傑作です

この映画を観てから
海外の飲食店がこわいです
ブラピがえろい、ただただブラピがエロい
こうなりたいこういう男性になりたいという像

↑半ネタバレ
Minekazu

Minekazuの感想・評価

だいすきな映画のひとつ
か

かの感想・評価

見終わった後サブリミナルのところを全部一時停止で見返しちゃった
きしの

きしのの感想・評価

想像してたのと全然違ってた。
勝手な想像だけで今まで観てなかった作品。
Nagi

Nagiの感想・評価

様々な人生を感じた!
chi

chiの感想・評価

なにもかもぜーんぶ捨てていちからやり直したくなる…そんなときもあるけど、流石にこれはやり過ぎ!すごいとしか言えない!
自分の中に溜め込んだ負のパワー
主人公の次第に変貌していく様子が結構リアル。
様々な視点から見ると現代社会または人間本質の問題がいろいろと露呈していて、これは何度も見ることができる映画だと思う。
ブラピ、最高!!
めんま

めんまの感想・評価

やっと観れた。。
意外でした。タイトル通り、ひたすら格闘を演じてくと思ったら良くも悪くも裏切られた!
監督作品は、やはり独特ですね。そしてこの作品も進め方は面白い。

監督は、暗い演出が好きなんでしょうか。
明と暗の使い分けは天才的でしょう。

ただね、ちょっと期待値高すぎた感があったかな。面白かったけど。

エドワードノートン半端ないね。ブラッドピットは最高すぎ。

フォレストガンプは、この映画を見る前に観ておくべきだと思いました。