• Filmarksトップ
  • 遊星からの物体X ファーストコンタクトの感想・レビュー

「遊星からの物体X ファーストコンタクト」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
2.2
特に怖いいいってこともなく、そしてビクッてする場面もそれほど無く楽しく観られた映画でした。前作を観たのは随分前でうろ覚えでしたけど、こちらの作品から観ても十分楽しめます。シガニー・ウィーバー主演のエイリアンや漫画の寄生獣が好きな人は、この作品も好きになれるんじゃないかなーと思います。

前作に比べCGをバンバン使っているためなのか、エイリアンがそれほど怖くなく むしろ笑えてきちゃうのでホラーが苦手な自分でも安心して観られました。クリーチャーは陰気でネチャアアッとした気持ち悪さと恐怖を覚える前作の方が良かったですねー…CGってなんであんなに怖くなくなっちゃうんだろうか。

誰が敵なのかわからない、疑心暗鬼でドキドキハラハラする、特に口の中をひとりひとり調べていくシーンは面白かったです。あとスタッフロール中に前作へと繋がるエピソードが挟まれるのがよかった!
元犬
元犬の感想・レビュー
58分
82年版未見。先にこっちを見てもうた。
来るぞ来るぞという時にバーンとちゃんとかましてくれるって素晴らしいなあ。映画館で心臓バクバクさせながら見たかった賞。宇宙船の造形超絶スタイリッシュなのに乗客のアイツがどんどんおかしな造形になっていくのを見て、もっと外見こだわれよって突っ込まずにはいられない。評判の良い82年版見るのが楽しみ。

メアリーエリザベスウィンステッドって綺麗なのにどの作品見てもあまりパッとしないね〜作品運なのかなぁ( ´ ;∀; ` )ブレイクせんな〜一発当ててほしいな〜
Kaaz
Kaazの感想・レビュー
6日
リメイクだと思って観てたら前日譚を描いた続編だった。
仲間がエイリアンかも知れないという状況な割に緊迫感が薄い。

犬のくだり、薄すぎて必要ない。
おじさん
おじさんの感想・レビュー
2017/03/14
宇宙船がどうもしっくりこないと思ったら
近未来的であまりに洗練されたデザインが、原始的で不気味な''いきもの”に対して浮いてるからだった…
kou87
kou87の感想・レビュー
これ続編なんだ‼
何も期待せず観たけど、意外と良い♪
マインドハンター+スピーシーズみたいな。
なかなか疑心暗鬼とサスペンスの効いた、ちょいグロSF。

登場人物ほとんどが中年のおっさんです‼
ただその中年のおっさんって所がこの映画の面白さかもね♪(笑)

1982年版のやつも観てみようかな!
ふなさん
ふなさんの感想・レビュー
2.7
寄生獣の海外版みたいな感じ
crdb
crdbの感想・レビュー
2017/03/13
5884の感想・レビュー
2017/03/13
また間違えて続編から見てしまった
話としてはそこそこ面白かった
bibliophage
bibliophageの感想・レビュー
2017/03/11
huluにて鑑賞。クリーチャの造作、なかなかいけてます。南極ということでエイリアンVSプレデターを思い起こさせます。南極ってまだまだ何か埋まっているのかもしれません。円盤が暗くてよくわかりませんでした。クリーチャとの関係も。あんなちゃんとした円盤が作れるエイリアンと、あのクリーチャが似合わないのです。(それは他同じですが)ラストの自問の表情が素敵でした。
アキオ
アキオの感想・レビュー
2017/03/08
それでピアスか……