• Filmarksトップ
  • 遊星からの物体X ファーストコンタクトの感想・レビュー

「遊星からの物体X ファーストコンタクト」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
2.2
特に怖いいいってこともなく、そしてビクッてする場面もそれほど無く楽しく観られた映画でした。前作を観たのは随分前でうろ覚えでしたけど、こちらの作品から観ても十分楽しめます。シガニー・ウィーバー主演のエイリアンや漫画の寄生獣が好きな人は、この作品も好きになれるんじゃないかなーと思います。

前作に比べCGをバンバン使っているためなのか、エイリアンがそれほど怖くなく むしろ笑えてきちゃうのでホラーが苦手な自分でも安心して観られました。クリーチャーは陰気でネチャアアッとした気持ち悪さと恐怖を覚える前作の方が良かったですねー…CGってなんであんなに怖くなくなっちゃうんだろうか。

誰が敵なのかわからない、疑心暗鬼でドキドキハラハラする、特に口の中をひとりひとり調べていくシーンは面白かったです。あとスタッフロール中に前作へと繋がるエピソードが挟まれるのがよかった!
ixSSExi
ixSSExiの感想・レビュー
1日
本家は観たことない。
しかしながら大変面白い作品だった。
エイリアンが人の細胞を複製して、完全なクローンになりきるという恐ろしい設定がとても良かった。
疑心暗鬼になりながら恐る恐る色々な検査をしようとするも、誰かがそれを阻止してきてしまい、なかなか上手く見つけられない中、唐突にぶしゃーって変化してみたりとなかなかバイ○ハザードのクリーチャーを思わせるものや、パラサ○トイヴにも出てきそうだと、少しウキウキさせられた場面もあったが、やはり恐怖の方が大きかった。機会があれば本家の方も観てみたい。
ダニー
ダニーの感想・レビュー
2017/04/21
デニさん
デニさんの感想・レビュー
2017/04/18

物体XはCGにすると逆に安っぽく見えるのが不思議ですね。

プリクエルじゃなくてリメイクにしか見えないが、ラストは前作の最初につながるので一応納得。
RyoshimabarA
RyoshimabarAの感想・レビュー
2017/04/17
オリジナルの前日譚としては繋がり方が音楽含め完璧!これだけ年数も違うのにスゴイ完成度。
きょん
きょんの感想・レビュー
2017/04/16
鑑賞記録
め
の感想・レビュー
2017/04/10
人に勧められて。
Sho
Shoの感想・レビュー
2017/04/09
氷の下に眠っていたのは人間に化ける事ができる宇宙人で…疑心暗鬼になるサスペンス。
誰が誰だか把握する前に死んでいくので、ちょっと分かりにくかったかも。
この後の話のやつは未視聴なのでこれから見ようかなと。
宇宙人はぶっちぎりで気持ち悪かった。
Kandy
Kandyの感想・レビュー
2017/04/08
微妙。
良くも悪くもThe Thing
火炎放射や血液検査のくだりは82年版でもみたので新鮮さはなかった。
エイリアンもCG感丸出しで怖くなかった。よくあるバイオハザードに出てきそうなクリーチャー。
宇宙船も別に魅力的じゃなかったし、そこまで必要なかったと思う。
けど口の中の検査はちょっとはらはらした。
まあ前日譚としてはいいんじゃないすか。
Annu
Annuの感想・レビュー
2017/04/07
また観ちゃった…定期的に無性に観たくなるこれ
続編出来たりしないかな〜