• Filmarksトップ
  • 遊星からの物体X ファーストコンタクトの感想・評価

「遊星からの物体X ファーストコンタクト」に投稿された感想・評価

特に怖いいいってこともなく、そしてビクッてする場面もそれほど無く楽しく観られた映画でした。前作を観たのは随分前でうろ覚えでしたけど、こちらの作品から観ても十分楽しめます。シガニー・ウィーバー主演のエイリアンや漫画の寄生獣が好きな人は、この作品も好きになれるんじゃないかなーと思います。

前作に比べCGをバンバン使っているためなのか、エイリアンがそれほど怖くなく むしろ笑えてきちゃうのでホラーが苦手な自分でも安心して観られました。クリーチャーは陰気でネチャアアッとした気持ち悪さと恐怖を覚える前作の方が良かったですねー…CGってなんであんなに怖くなくなっちゃうんだろうか。

誰が敵なのかわからない、疑心暗鬼でドキドキハラハラする、特に口の中をひとりひとり調べていくシーンは面白かったです。あとスタッフロール中に前作へと繋がるエピソードが挟まれるのがよかった!
こっちはCG使ってるけど、CG使ってない前作の方がモンスターの出来は良いような気がする😇
ちゃんと前作につながるような話になってて感動した
前作のストーリーの続きが見たい
氷の下から10万年前に不時着したと思われる宇宙船とその乗組員を発見。もちろんその乗組員は生き返り、とてもやっかいな能力で発見者たちを疑心暗鬼にさせ襲いかかる!中々の良作でした!
前作よりも前の時系列の作品。回収されていなかった別のキャンプ地で何が起きていたのかの全貌。あ~、と思わず納得させるシーンがいくつかある。

これは前作があるのですね。
少し昔にこの作品から見てしまいました。

未知の生物やウィルス系…僕は結構好きです。非現実だと思っているからこそ楽しめるんでしょうが。
大抵人が寄り付かない場所で生まれますよね、今回は南極です。

大抵人間の身勝手で世に出てしまうというのがテンプレです。
今回も例外ではありませんでした。
面白かった!前作も見たいですっ!
クリア過ぎるのはアレだが
リスペクトは充分感じられて好感。
オリジナルと間違えて借りてしまったので、気落ちしたもののとりあえずの鑑賞

!!!!!!!

典型的なエイリアン映画と違いその異質さに驚き、期待を裏切る意外なおもしろさに驚き、めちゃめちゃ楽しんだぞ。

中盤のパニック映画的展開にハラハラ、エイリアン?というかクリーチャーきめえええ〜

いちはやくもオリジナル見ないと!っと思わせてくれるリメイク版でした。