遊星からの物体X ファーストコンタクトに投稿された感想・評価 - 178ページ目

『遊星からの物体X ファーストコンタクト』に投稿された感想・評価

airi

airiの感想・評価

2.6

「遊星からの物体X」の前日にこんな事が起きていたよ〜って話。
時系列順に観ようと思い先にこちらを。

今までエイリアン系は結構観てきたので話の展開は最初から読めました。
極寒の地で謎の生命体(氷漬け…

備忘のために

- メアリー・エリザベス・ウィンステッドの演技を楽しみにしたんだけど、期待通り。彼女が最初に印象に残ったのは、たぶんTVドラマ の『ザ・リターン』で、おっと思ったのは『10 クローバ…

kazuuu

kazuuuの感想・評価

カルト的人気を誇る一作目の前日譚を描いた、SFホラー。

次作へのつながり含め、よくできています。
あんこ

改めて鑑賞。

クリーチャーがこっちはこっちでキモスピード感があってまた別味でよかったです。

82年版に向けて伏線回収しつつオマージュをぶちこむという贅沢リスペクト映画でした
renton

rentonの感想・評価

とにかくグロテスクです。そいうのが襲ってくるのが好きな方はお薦めです。ストーリーは遊星からの物体xへそのまま繋がるので併せて観るのも良いです。
かつた

かつたの感想・評価

犬の出自を知る。化け物は誰なのかがわからないっていうところから来る人間不信度なら昔のやつの方が上。
lml

lmlの感想・評価

ハラハラドキドキ
楽しめたけど、ノルウェー基地の男性隊員が大体ヒゲ生やしてセーター着た白人男性だったので、誰が誰だか全部で何人いたのか忘れてしまう。
特別怖い!とか、めちゃめちゃ気持ち悪い!とかはな…

50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

クリーチャーはCG使ってパワーアップしてるけど、話の整合性含めて、かなり前作に忠実な前日譚。

前作がお好きな方はきっと楽しめるはず(-_-)
2012年ころはキャバリアーズ低迷してたからな。ギャグにされてもやむ無し。
「ミッドナイト・スペシャル」でいいなと思ったジョエル・エドガートンが出てた。後10年したらいいオヤジになりそうな感じ。

ジョン・W・キャンベル・JRの傑作短編SF「影が行く」の、
51年のハワード・ホークス製作版、
82年のジョン・カーペンター監督版に続く3度目の映画化にして、
ジョン・カーペンター版をベースにその前…