会社物語 MEMORIES OF YOUに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『会社物語 MEMORIES OF YOU』に投稿された感想・評価

深緑

深緑の感想・評価

バブルの喧騒真っ只中の東京をある種の静謐さを持って俯瞰的に捉えているのがとにかく印象的。

クレイジーキャッツに対する思い入れの有無は問わずに、あのジャズ談義はそりゃまぁアガる。

サラリーマン川柳…

みやお

みやおの感想・評価

人生なんてちっぽけだな、と思ったが、ちっぽけな人生でも尊い。
定年退職にあたり文章を書くシーンで会社を村に例えたシーンが良かった。誰よりも長い時間ともにしている。

最後に会社でジャズバンドを組み、…

Ken

Kenの感想・評価

最初、東京のビルディングが映る。その綺麗さが、非凡さを語っている。
映像の画とカメラワーク、音声の省略だったり、静かに非凡さを魅せている。

当時のサラリーマンの姿が写っている。なんか、ホントにただ…

夜遅くの静まり返った職場の景色と共に流れる、会社を村に例えたモノローグの寂しさに、しんみり。
Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

3.1

クレージーキャッツ への オマージュだけ なのか、何も起こらない。
定年間際の人には 何も起こらないということか 当時の定年年齢は 57歳?

なので 長~く感じる 時間。
ああっ 最後に ジャズ演…

市川準作品は音楽で観る。
この作品は板倉文 (Killing Time / チャクラ)。
すばらしいサウンドトラックアルバム。
方眼

方眼の感想・評価

監督の観察眼。説明的セリフや演技はなくても、短いシーンで全てをわからせてしまう。CMの技法。カットの積み重ねと音で緊張感を盛り上げる。クレイジーの人たちはみんないい顔。
風神

風神の感想・評価

かつて、サラリーマンの悲哀を
面白おかしく歌ったり演じていた
クレイジーキャッツのメンバーも
お年を召して、定年を迎える世代に。

一流のジャズメンだった皆様の
演奏シーンは流石だなと。

初見の時…

クレイジーキャッツ全員集合映画を市川準が撮ったおかげで見事にバグっている。だんだんハナ肇が石原裕次郎に見えてきたというか、だんだんなっていったというか、最後は石原裕次郎だった。笑 最初から石原裕次郎…

Oceans14

Oceans14の感想・評価

とても面白い素敵な映画です。たくさんの人に見て欲しい。植木等さんの上品さに驚きました。