BULLY ブリーの作品情報・感想・評価

過去ログ
nonoka

nonokaの感想・評価

2.7
最初一番大人しそうって思ってた子が一番やばかった、メンヘラ?

若気の至りで行き過ぎてしまった感じ。もっと大人になればこんなことにはならなかったと思う。みんな冷静に考えてって突っ込みたくなる。
“KIDS”観賞後のこちら。話が進むにつれて緊張が止まらなかった…。

775の感想・評価

つい最近、大きな台風が過ぎたばかりだと言うのに日本はまたしても台風が近づいております。そんな夜中、大雨が降る中観ました。

エンディングに向かうに連れてドキドキしてくる気持ちが湧いて、そこでパッとエンドロールになる瞬間に大雨で雷は迫力満点。笑
いいシチュエーションで観たなぁと我ながら思いました。(おかげで明け方まで眠れぬアドレナリンになった。。)

ラリークラークの作品は"KIDS"とこれしか観てません。
でも、"KIDS"よりもしっかりと映画でした。それもそうか、実話なのだから。

欲求のまま(性欲しかないような)に生きてる少年少女たちの浅すぎる殺人。
一度きりの苛立ちを、ノリと勢いで犯してしまう怖さ。うん、それがなによりも怖いかな。。。
そんな事でやる事やれちゃうということ。

何の嫌悪も抱いてないような人達まで巻き込み、起こしてしまった事の大きさに後から気がつき、責任放棄。
勢いってこえ〜んだよ〜。。笑
ジワジワと出てくる罪のなすり付け合いと、実感。

いや、言うたやん〜そうなるやん〜バカ〜って思うけど、
バカやってる時って多分気がつかないんだよかぁ〜。
人間の心理だし、集団で何かが始まる事の怖さもあるし、それは少年少女たちだからではない事だよね〜と。。

妊娠した時のリアクションで気がつくべきだろバカタレ〜。。
バージン気取りの女の子がハマって沼にハマったのが何よりもいっちゃん怖いよ〜笑

ブラッドレンフロ、かっこいいなぁ〜〜。

ラリークラークのキャスティングとカルチャーのミキシングが好きだなぁ〜。
Chunks

Chunksの感想・評価

アメリカ地方都市モノ、と括ればいいのだろうか。ここに映し出される彼らを、ただの堕落した若者と切り捨てることは、私には出来なかった。

セックス、ドラッグ、暴力。それだけ取れば映画としては頻出するテーマだ。ボビーのキャラ像なんかは、ステレオタイプに片足突っ込んでいる。

結局のところ、彼らは幼稚で愚かでしかなかった。ラストの傍聴席からの視線の連続を取ってみても明らかだろう。ただ、そこにある一種の諦めのようなものに、どうしようもなく悲哀を感じてしまった自分もいた。
repi

repiの感想・評価

過去の記録
殺した後なすりつけ合うところとか全部辛って感じやったけど最後怒涛の初対面の人出てきて面白かったです
服が可愛い
菫

菫の感想・評価

すんごいよかった
最後しらんひとメインキャラの風貌で映りまくるのめちゃよかったなー
ゆきみんと映画みるのたのしいなー
納品書

納品書の感想・評価

成長過程だから?
視野が狭いから?
冷静じゃないから?
こうなるのだろうか。
ポチ

ポチの感想・評価

マーティは高校中退した落ちこぼれ…
成績は優秀らしいが人としてはどうしようもないボビー…小さい時から一緒に居るが暴力や暴言が酷い…
そんな中、新しく出来た彼女がボビーの殺害を提案し、仲間を集めて計画する。
この作品は実際に起きた事件を題材にしているらしい(;゚Д゚)!
判決からのバッサリエンドロールが素敵✨
今は亡きブラッド・レンフロ…どんな作品に出ていても好き❤