デイズ・オブ・サンダーの作品情報・感想・評価

「デイズ・オブ・サンダー」に投稿された感想・評価

ストックカー・レースは全く興味がないジャンルなので楽しめるか不安だったけれど杞憂でした、かなり面白かった。やはりこの時代の王道映画は良いな~。
トム・クルーズとニコール・キッドマンのルックスが最高に良い。特にトム・クルーズは王子様みたいにキッラキラ。この映画が二人のきっかけになったというのも納得の美しさだった。
初見。字幕。
カーレース&トム・クルーズかっこいいムービー

「トップガン」の焼き直し作品としてある意味有名な映画。ちなみに監督さんも一緒。
観てみて、まぁそう言いたくなるのは凄くわかる。

ライバルがいてー、苦難乗り越えてー、美女と結ばれてー、そんな俺カッコいいだろー的な感じです。「トップガン」と似てます。でも似てるということは決して悪くはないと言うこともできる。僕はそう思います。王道で良いじゃん。

でもどっちかと言われたら好きなのは「トップガン」かなあ。なにより音楽が最高だったしストーリー構成の出来も少し上回ってる気がする

いやしかしカーレースの迫力はとても素晴らしいですよ。スピード感・臨場感、空から陸へ舞台が移っても遜色ない。負けてない。
制御できないものを制御する。しびれるねえ。世のF1レーサーはさぞかしモテることでしょうそりゃ。

あとわかっちゃいるけどニコール・キッドマンがお美しい。
この後トム・クルーズと結婚して何年か後に「アイズ ワイド シャット」で共演するって考えるとなんか興奮しちゃうわ
孫の手

孫の手の感想・評価

トップガンだな
なりたくないものなら言える。
何にも出来ない奴になるのが怖い。
若きトム・クルーズが大物俳優との共演を重ね、青春スターから演技派へと移行していく過渡期の作品の1つ。今作ではロバート・デュヴァルと組む。また、彼と結婚前(?)のニコール・キッドマンとの共演作でもある。ストーリーは特筆すべき点はない。やはりハイライトはラストのレースシーンになるだろうか。
ハコ

ハコの感想・評価

若いトムクルがかっこよい
話は面白いわけではない 車のシーンは嫌いではない

9の感想・評価

カーレースそのものの知識がなさすぎてNASCARもデイトナもそういうのがあるのか〜となるしかなかったのが残念
トムクルーズのかっこよさは見た中でかなり上位に食い込んできた 口閉じて笑うと口角がキュッて持ち上がってきれいなV字になるのめちゃくちゃ好きだ…
パッケージ、タイトルよりCRUISEの字のほうがデカいけどアイドル映画みたいなもの?
2018.12.23
あぁ!トム・クルーズとニコール・キッドマンが共演しているではないか!そこにびっくり!結婚する前なのかしら?それとも後?よく分からないけど、知らなかったので驚きました!しかもイチャイチャっぷりが中々。トム・クルーズがニコール・キッドマンの検診を受ける姿がどこか微笑ましい。トム・クルーズはカーレースしてもバイクに乗っても飛行機操縦しても何してもカッコいいからズルい。