劇場版アニメ 忍たま乱太郎 忍術学園 全員出動!の段の作品情報・感想・評価

「劇場版アニメ 忍たま乱太郎 忍術学園 全員出動!の段」に投稿された感想・評価

りるる

りるるの感想・評価

乱太郎がしっかり主人公でした。
利吉さんがいちいち格好いい(その上可愛い)…というのはファンの贔屓目としても(笑)上級生含めた大人組がきちんと強いことで、比較的激しい戦闘シーンでも安心して観られました。忍たまで人が死ぬことってまずないですし。土井先生と伊作が普段より忍者してて嬉しかったです。
タイトル通り忍術学園の人々が全員出動しており、適材適所というか、それぞれが自分の得意分野を生かして存分に活躍する姿が見ていてとても清々しかったです(五年生の出番がほぼなかったけれど)。ただ、他の方も書かれていますがキャラクターを把握していないとついていけない部分があることは否めないかと…あとこれを取ってしまえば忍たまの大きな魅力が失われてしまうことは重々承知していますが、は組っ子たちのテンションに少々イラッとくる方もいらっしゃるかも、とは思いました。
総括するに(何をだろう)映像も綺麗だし、俯瞰するカットでもそれぞれのキャラクターが丁寧に描かれており、細部にまで気を配る姿勢が素晴らしい素敵な作品でした。数馬がちゃんといたことだけで感動します笑
Kofu

Kofuの感想・評価

太ったしんべえと効果音が可愛すぎる萌
神神神神映画
非の打ち所なし
ゆ

ゆの感想・評価

たまたまアニメの方は先に見てたので大体の流れは知ってたがとても良かった〜
小さい時アニメ観てたから親しみあるし平和だから安心して観れる〜
立花先輩の髪の揺れや画面端っこまで描写が細かく作画すごく良い
喜三太可愛すぎたなさすがポムポムプリンやで
Megumi

Megumiの感想・評価

ついに原作が終了すると聞いて懐かしく思い、およそ20年ぶりに見てみた。が、キャラが増えすぎていて誰が誰だかもはや判別つかず開始10分で頭が路頭に迷い(冒頭のキャラ紹介では追いつかず)、子供向けファンタジーだし別に問題ないけど、生身の人間が素でめっちゃ空を飛んでいて大笑いしてしまったw
マ

マの感想・評価

ひゃくてんまんてん!
みどり

みどりの感想・評価

めちゃめちゃ可愛かった…
可愛いんだけどやっぱり戦の時代だしみんな忍者だから危険な場面にも立ち会うわけで…みんな怪我しないで〜って思いながら見た。
ぽ

ぽの感想・評価

すごい!!めちゃくちゃ面白かった!こんなに長い忍たま乱太郎のアニメを見るのは初めてだったけど、忍術学園の全員が画面に映っていたと思うし、ストーリーは歴史で実際に忍者がしていたであろうことをギャグを混じえてわかりやすく描いていた。子供向けなので戦いがあっても血が流れない。忍たま乱太郎のキャラクターをほとんど覚えてないから「だれこいつ?」と思う事も沢山あるけど、誰かしらが説明しながら名前を呼んで教えてくれるからストレスフリー。というか、名前がわからなくても一切困らない。The いい話。
改めてちゃんと見たら、知ってる声優も沢山いたし、よく動くし作画も良かったので、大人のお姉さんがこの作品にはまる理由も分からないでもないな〜と思った。兵庫第三協栄丸さんがいなくてかなしかった。
みわ

みわの感想・評価

忍たまフリークの妹に見せられた。
普通に面白かった。ただの忍たまと侮るなかれ。

ギャグテイストは変わらず忍たまだけど、大人になっても笑えるものが多い。宿題忘れたくせにめちゃくちゃ凝った演出されるところとこ、手に汗握る表現は地味に好き。

それとアクションが結構すごくて、先輩や先生達、プロの忍たま達のバトルは白熱。
忍者同士の駆け引きもクール。雑渡さんカッコよかった。

個人的に好きだったのが保健委員会。乱太郎に癒され伊作先輩にときめく。忍びと戦の世界にありながら、敵味方関係なく治療にあたる保健委員会は尊さの塊であった。

妹曰く、この映画で忍たまの沼に落ちた人も多いという……なるほど、わかる気がする……。