イースタン・プロミスのぴよぴよのレビュー・感想・評価

イースタン・プロミス(2007年製作の映画)
ボカシのない全裸のヴィゴの浴場の死闘が凄まじ過ぎて💦

タトゥーだらけの体が、鋭利な刃物に襲われ血塗れでのたうち回る…その姿が異常にカッコ良い🔪

イースタンプロミス=人身売買

病院に担ぎ込まれた身元不明の少女は、女の子を産み落としそのまま亡くなる。助産師アンナ(ナオミワッツ)は、少女が持っていたロシア語で書かれた日記を手掛かりに、彼女の身元を調べ始める。

日記に挟まれていたレストランの名刺…その店を訪ねると、老オーナー、息子(ヴァンサンカッセル)そして謎の運転手(ヴィゴモーテンセン)に遭遇する。

そこから怒涛の展開。激しいバイオレンスシーンの連続…特に浴場のシーンはヴィゴが無防備な丸裸なだけに、痛みが伝わってくる。惜しげもなく晒す裸体に目が釘付け👀

もしかしたら?を回収するラスト。ヴィゴのクールな渋さに目が眩みます。時折見せる優しさに惹かれるアンナの気持ちがよくわかる。

クロンネーバーグ監督作品は「ザ・フライ」「Mバタフライ」「危険なメソッド」に続いて4本目。独特な暗さとちょっと異様な雰囲気にファンが多いのも頷ける。

信愛なるレビュアーの皆さま、ヴィゴファンの皆さま、オススメありがとうございます😊

↓↓↓

おまけの一言

全身タトゥーのヴィゴがカッコ良過ぎる!タトゥーってオシャレ心と自尊心?をくすぐる?でも「〇〇命」なんて彫って別れちゃったらどうするの?

なぁ〜んって思ってたら、たまたま娘がタトゥーシールなるモノを買ってきて「お母さんも貼ってみなよ!」と足首と太腿にペタリ😅

おっ!なかなかステキ💕

ロングスカートで隠れてるけど、ちょっとヴィゴ気分?いやいやアンジー気分?🥰

「〇〇命」と貼っても、これなら心変わりしてもすぐ剥がせるね😝