kazu1961

アメイジング・スパイダーマンのkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️Title :「アメイジング・スパイダーマン」
Original Title :「The Amazing Spider-Man」
▪️Release Date:2012/06/30
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards
※※※
▪️Appreciation Record :2019-090 再鑑賞
▪️My Review
2012年にマーク・ウェブ監督、アンドリュー・ガーフィールド主演でリブートされた『アメイジング・スパイダーマン』シリーズ。本シリーズは、3部作として製作される予定でしたが、2014年公開『アメイジング・スパイダーマン2』を最後に続編が製作されることはありませんでした。。
サム・ライミ監督が描いた第1弾に比べ興行収入が低かったこと、ストーリー面で弱くなったとも言われています。また、ソニー・ピクチャーズ・エンタテイメントが、ディズニー傘下のマーベルスタジオと提携、「ホームカミング」を製作することになったからなんですね。
でも個人的には愛する人が亡くなって自分が何者かを問う、このストーリー展開の本シリーズも大好きですけどね。
特にエマ・ストーンのグウェン約は良いですよね。
それにしてもシリーズが3シリーズあることが先ずは凄いキャラクターですよね!!
▪️Overview
サム・ライミ監督が手がけた「スパイダーマン」3部作(2002、04、07)からリブートされた新シリーズ。「(500)日のサマー」の新鋭マーク・ウェブがメガホンをとり、「ソーシャル・ネットワーク」「わたしを離さないで」のアンドリュー・ガーフィールドが主演する。ごく普通の青年ピーター・パーカーは、13年前に失踪した父親の秘密を思いがけず知ってしまったことから、スパイダーマンとして生きていく決意をする。ヒロインのグウェン・ステイシーをエマ・ストーンが演じ、ベンおじさん役のマーティン・シーン、メイおばさん役のサリー・フィールド、悪役カート・コナーズ博士役のリス・エバンスらが共演。