アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

THE AMAZING SPIDER-MAN

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

エマストーンの絶対領域ばっかり目がいっちゃう
oucem

oucemの感想・評価

なかなかスパイダーマンにならないから
日常生活に引き込まれた

てかお裁縫上手過ぎ
エマストーンがはじめて可愛い
今までのスパイダーマンの中で、一番すきだったかもしれないな、、、

965の感想・評価

ps4 スパイダーマン遊んでたら観たくなった。
エマストーンの声好き。
katsumi

katsumiの感想・評価

鑑賞記録
りーん

りーんの感想・評価

糸出して街中を飛び回るシーンが迫力あって、いちいちポーズもかっこよかった。
犯人を見つけるためだったのが、あいつを止めなきゃ…と力を向ける方向が変わった場面がよかった。それも父子を救って。
クレーンには鳥肌でした。ああいう、託して道をつくるのって感動する。
アンドリューさんがとってもキュートだった。
でもやっぱりサム・ライミ監督のが好き…!
myco

mycoの感想・評価

最初からスマートなピーターもなかなか
良いし、音楽の使い方のせいか、やたら泣ける。
今までで1番続編が楽しみなのは、前作までなかったエンドクレジット後のおまけのせい?!
とにかく2も楽しみ!
スパイダーマンのゲームが面白すぎて、サム・ライミ版を再度一気見の後、手を出してなかったアメイジングも視聴。

サム・ライミ版のスパイダーマンしか知らなかったのでゲームのスパイダーマンむっちゃ喋るし陽気すぎて違和感あったけど、アメイジング寄りというか原作はそもそも陽キャなんかな?

どうしてもサム・ライミ版との比較になっちゃうけど、やっぱ新しい映画だけあってスイングシーンは最高だった。非常階段の隙間抜けてったりするやつええよね。
トビーマグワイヤの陰キャが無理して陽キャぶって調子に乗ったら失敗した(特に3のキスな)感じも好きだったけど、やっぱハリーとの関係性とかMJがあっちフラフラこっちフラフラしたりとかお話重い感じはあったから、こっちの陽気な感じは軽く見れてこれはこれで良かった。(褒めてるのか貶してるのか)
あとエマ・ストーン可愛いしね!
ヒロインはMJよりグウェンのが好きです……ごめんねMJ
あと助けた子供のお父さんの顔がむちゃくちゃ見覚えあったんやけどどこで見たか全然思い出せなくてモヤってる(笑)