アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

THE AMAZING SPIDER-MAN

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

エマストーンの絶対領域ばっかり目がいっちゃう
jonajona

jonajonaの感想・評価

チャライダーマンの第1作目。
サム・ライミ版がやっぱり好きだったのもあり、映画館で見た時は嫌悪感覚えるほどだめだったのを覚えてる。

そもそもリブートでまた蜘蛛に噛まれるところから始めるのもうーん?て思った。おなじみクモの巣で空を滑空するアクションがあまりにたるいし、敵キャラのモンスターにもCG塗れであまり魅力を感じない…何より主人公ピーターパーカーが今作では…チャラい!!笑

元はギーク的な頭良くてちょっとダサい人って感じなんだけど、スーパーパワーを手にしてからは、なんだか偉そうだぁっ!
エマストーン演じるグウェンともすぐ良い感じになるし、やりたい放題やってて因果応報的に彼女の父親に大変なことが起こってしまうんだけど…
ピーターとグウェンは少し悲しんでから(映画内では本当に五分にも満たない)すぐにそんなことなかったかのようにイチャイチャしだして映画は終わる。僕はスパイダーマン、彼を救えなかった分この先も頑張るよっ☆…みたいな

……っチャッラぁっ!?笑
女の子にナンパするとかそういうレベルの軽薄さじゃなくて、なんかヒーローとしての資質に関わる人間性の軽薄さが見受けられて気分が悪いよっ、もう!
ってことを思ってたけども…その後冷静になると実世界の人間なんてそんなものでは?という気もしてきて、自分はどうなんだと振り返ると褒められたものじゃない…思わぬところでそんなことまで考えさせられる映画でした…笑。
勘違いで見てたことが発覚したけど、エマ・ストーンが可愛かったからオッケーです。

初めてスーツを着て、ビルの窓ガラスに全身が映るまでの演出がかっこよかった。
夏

夏の感想・評価

【2018/041】
Kuya

Kuyaの感想・評価

私的に見やすいテンポではない。
Hana

Hanaの感想・評価

橋のとこと近道作るとこよかった
ちゃ

ちゃの感想・評価

初期も初期で微妙だったけど、アメイジングもなかなかに微妙だな〜〜〜

初っ端からスパイダーマンってバラすのも意味わからんし、フラッシュとのやりとりも性格悪いし、能力に目覚めて「自分最強!」ってイキってる感じが無理。

エマ・ストーンは可愛かったし、最終的にフラッシュと仲直り出来たのはいいかな。

クレーンのシーンも好きだったけど、ただ復讐から始まるヒーローなのが嫌かな。みんなを守るようなヒーローでいてほしいから、そう考えると初期のがいいかも。
べる

べるの感想・評価

エマストーン可愛い

彼女に自分がスパイダーマンであることを一瞬でばらすんがよくわからん