アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

ジム

ジムの感想・評価

スパイダーマンが大好きでこれまでの映画はどれも観てきた中、これだけは何故か避けてしまっていた

ところどころ惜しいなと思う部分はあったけど全体を通して楽しく鑑賞できた

今まで観ていなかったのがもったいなかったと思う
続編も近いうちに観よう
Nao

Naoの感想・評価

エマストーンが素敵です
2012年公開
監督 : マーク・ウェブ
===
冴えない高校生が、父の死の真相を追う中で予期せぬ出来事に巻き込まれていくお話。

好きな子のために頑張るって動機が結局どうして最強だよねっていう物語。いろいろ物事は絡み合ってたり悲喜交交あるけど、「いろいろ」っていう動機はないんだよねー。

アクションはさすが。ストーリーは普通。エマストーンはさすが。

2の感想・評価

やっぱりスパイダーマンなら何でもおもしろい。
過去鑑賞作品
初視聴20160219

ファーフロムホームを観ようと思ったらレンタルがまだみたいだったのでこちらを観直してみる。
サム・ライミ版もトムホランド版も好きだけどアメイジングもなかなかの良作。
サム・ライミ版とアメイジングにあってトムホランド版にないものは、オタクで冴えない学生がスパイダーマンの力で逆転するという爽快な展開、そこから大いなる力には大いなる責任が伴うことを学びヒーローに成るという成長。
個人的にピーターがオタクだという部分がかなり大事で、部屋に裏窓のポスター貼ってあるところを見る限りアメイジングのピーターが一番気が合いそう。
そしてヒロインのエマストーン。
サム・ライミ版もトムホランド版もヒロイン枠の女優は魅力的だけど、エマストーンはずるい。
過去3作がけっこう面白く観ることができたのでキャスト一新、新たなスパイダーマン、どんな風になるんだろ?ってことだったけどこれはこれでアリ。

学園ドラマ風の流れもあったし、ピーターとグウェンの恋愛模様なんかも描かれていたし。

スパイダーマン誕生については旧作でも描かれていたと思うけど、もう一度焼きなおしって感じもちょくちょくアレンジはいってて、完コピではない。

ただ、ピーターがスパイダーマンになるまでの
苦労とか、手作り感がこちらではまったく端折られ、ちょっと拍子抜け。

大筋は旧作1をなぞったような感じだけど一番の違いはやはり正体をあっけなく明かしてしまうこと。そこを良しとするかどうかで感想がわかれそう。

正体を隠しておき、やむを得ず明かす旧作2なんかはけっこうグッとくるいい話だっただけに
こんなにあっさりばらしちゃうの?いいの?だいじょうぶなの?って思っちゃった。

映像がだいぶスタイリッシュになりスパイダーマンがビルの谷間をビュンビュン飛び回るところなんかは3D向き。スピード感もたまらんです。

劇場版エンディングテーマに日本の若いバンドの曲を持ってきたのは残念。いくらタイアップで相乗効果を狙おうっていってもあれは興ざめ。