アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

MZK

MZKの感想・評価

ラストシーンめっちゃかっこいいけど、メイおばさんに心配ばっかりかけちゃダメだぞ、パーカー。
批判の声も多かった作品だけど普通に好き
あのサム・ライミ監督が作り上げた「スパイダーマン」3部作をリブート。アメコミ映画らしい作品に仕上げていて本作は少々拍子抜け。スパイダーマンになるまでと、なった後での葛藤も薄味。笑いの要素も薄味。主役の彼はピーター・パーカーの割には元々イケてないかな?もっとヒーローになった時との落差があった方が個人的には好きですね。あと、スパイダーマンの正体バラし過ぎ問題!!誰も彼も知ってしまうじゃないですか!もっと「あれは誰だ!?」って物語の展開が良かったかな。
Momona

Momonaの感想・評価

美男美女。
kohei

koheiの感想・評価

かなり久々にアメスパを鑑賞したので、ストーリーを殆ど忘れてました、、、
何かと不評の声が目立つアメスパですが、僕はそこまで悪くないんじゃないかなーという感じでした。

他のスパイダーマンとは違い、主人公とヒロイン2人共美男美女で僕の中でのピーターパーカー像とはかけ離れてはいますが、かなり現代風というかスタイリッシュな感じに仕上がったアメスパは作品単体だと普通にカッコいいですし、面白かったです!

ただ!!!
最後の「守れない約束もある」とはなんだ!!!笑笑
mmmmmm57

mmmmmm57の感想・評価

IMAXで見た記憶あり
なにげにアメイジング結構好きなんだよな。
ハイスクールの感じとか最高。
いちいち画がエモいと思ったら500日のサマーの人が監督なんだな。
ピーターパーカーが全然ナード感ないとか、ヴィランがしょぼいとか、ストーリー性の薄さとか、確かにそうなんだけど。
それ以上に撮り方がめちゃめちゃオシャレだしエマ・ストーンがやたら可愛いし良い。
アクションシーンよりもピーターパーカーとグウェンのやり取りがめっちゃ綺麗で見入る。
きっか

きっかの感想・評価

途中ちょっと中だるみした気がしたけど後半は面白かった。

でももう少し時間短くても
良かったのでは…‪(;´д`)