アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

jk66tm

jk66tmの感想・評価

アメイジングシリーズも個人的には好き。
続いて欲しかったな
April01

April01の感想・評価

エマ・ストーン、高校生役なら素でもイケそうのに化粧が濃すぎたのが残念、でも可愛い。
前作のオタク感の強いトビー・マグワイアが好きなので、アンドリュー・ガーフィルドに馴染めず、そこがどうしてもネックになってしまった。
先行のサム・ライミ監督を先に見てからだとどうしてもキャスティングとか色々比べてしまい寂しい気持ちになってしまう。
キラキラのエマ・ストーンが素敵なだけに、もっさりしたジャガイモ風(ごめんなさい、良い意味で)キルスティン・ダンストもまた味があって良かったな~と改めて感じられた。
かぱ

かぱの感想・評価

おもしろかった!
ハム

ハムの感想・評価

美男美女の話。終盤のピーターが遅刻してきたときのヒロインにキュン。
shunya

shunyaの感想・評価

スパイダーマンのかっこよさに目が離せない。
Ayari

Ayariの感想・評価

アンドリューガーフィールド個人的に好きだしエマ・ストーンも可愛いし好き。でもスパイダーマン3作見てからだと、また同じストーリー?ってなるし、アンドリューはピーターパーカーっていうよりも別の人物になっていた気がする。トムホとトビーは顔のジャンルが似てるけどアンドリューだけ別だからかも。ストーリーはいつものスパイダーマンで良かった。
たろう

たろうの感想・評価

スーツを着て活動し始めるまでがかなりだるかった印象。ほとんど同じだけどちょっと違う設定を語り直すのが実は一番まずいんじゃないかと感じた。クモ糸は体から出なくなってよかったし、ウェブの使い方もとてもよい(というかアクションは最高)、なんといっても戦闘中のべしゃりがやっぱり理想的で素晴らしい。ピーターは流石にイケメンすぎるけど、演技で頑張ってナード感を出そうとしてるのは伝わった(出てるかどうかは別)。グウェンと付き合った瞬間に非童貞の振る舞いをし始めて、シンビオートに寄生されたのかと思った(思ってない)。ベンとの口論も唐突で、これはこれでありだけどライミ版との差別化を考えすぎたのかも…と思った。同年公開のアベンジャーズ、ダークナイトライジングに比べたらどうしても力不足感が否めない。MJよりグウェン派です。
ねぱり

ねぱりの感想・評価

冴えなさは
前作が勝る
ピーターくん
 リザードマンと闘う図書館のシーン、格好いいんだけど中々表現というのは難しいと感じさせられた...僕は面倒臭い人間なので、もっとCG感がないと嬉しいです。