アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

「アメイジング・スパイダーマン」に投稿された感想・評価

サム・ライミ版を経てのスパイダーマン。アンドリュー・ガーフィールドのスパイダーマンが一番好き。アクションシーンも迫力ある。
ザビ

ザビの感想・評価

3部作で頓挫したサム・ライミ版スパイダーマンの続編として予定されていたが監督降板によりリブートされた新スパイダーマン。大学生のピーターパーカーは、亡き父の痕跡を追うようにオズコープ社へ行き例の如く蜘蛛に噛まれる。そして例の如くスーパーパワーを手に入れ、例の如く戦いに巻き込まれていく。なんの目新しさもないリブートに逆の意味で驚きを覚えるがかと言って退屈と言うほどでもない。強いて言えばアメスパってなんやったん?と言うぐらい記憶に薄ーい作品。唯一物凄く褒めたいのはグウェンステイシーがとんでもなく可愛い事ぐらいである。アンドリューガーフィールドも悪くない。ただ単にアメスパなんてものは必要なかったのだ…。
おかき

おかきの感想・評価

アンドリューのスタイルが良すぎる
nagisa

nagisaの感想・評価

蜘蛛の糸でニューヨークの街を駆け抜けていくシーンが凄くてかっこいい!笑
まさか泣くシーンがあるとは思わなくて、機内で号泣しながら観た😭
白

白の感想・評価

SK

SKの感想・評価

エマ・ストーンがアメイジング❗️
taso

tasoの感想・評価

サム・ライミ版と比べると見劣る印象。
ただスパイダーマンは相変わらずかっこいいし、ウェブスイングの見せ方はよかった。
ゲームをクリアしたので、映画版を見返す。リブート版も面白いが、旧シリーズと比べると印象に薄い。MJ、ノーマンさん、鬼編集長、キャンベルさんと、ライミさん版は面白キャラが豊富でしたよね。
Seiji

Seijiの感想・評価

最新作の主人公俳優は良いのですが、この作品の主人公役の俳優は残念な感じです。ストーリーも単調です。