マイケル・ジャクソン THIS IS ITの作品情報・感想・評価

「マイケル・ジャクソン THIS IS IT」に投稿された感想・評価

「怒ってないよ〝愛〟なんだ」
マイケルとスタッフたちがお互いに愛をつかって、敬意をもって、ひとつのものを作り上げていることが伝わってきた。とてもていねいに、愛をつかってコミニュケーションをとっていると感じた。
ぬん

ぬんの感想・評価

Michael Jacksonさんの全てが詰まっていると思う。
死ぬ前に見とけよ。
ナオ

ナオの感想・評価

ドキュメンタリーでよい。
やっぱ選ばれし天才。
マイケルに関しては知識が薄くて(世代的に周りにもファンがほとんどいなかった)「すごい歌手」「ネバーランド」くらいのイメージしかなく、曲も数えるほどしか知らなかったけど、若い頃マイケルのファンだった母親に薦められ鑑賞。

プロフェッショナルであり、エンターテイナーである事は間違いないけど、真の「スーパースター」ってこういう人なんだなって改めて衝撃を受けた。人に影響を与えられる人間ってすこいし憧れるよね。

ドキュメンタリーとしてはもっとスキャンダラスで俗な部分にスポットを当てた方がウケがいいのだろうが、あえてストイックにステージと向き合うマイケルの姿を追いかけ続けたのはとても評価出来る。

私のようなライト層もファンになり、マイケルの曲を聴きたくなる。
まさにキング・オブ・ポップ!
フジコ

フジコの感想・評価

未だに見返す、半年に一回は見る〜
やっぱりビリージーンが好き!

だけど、あのルーニーテューンズみのあるアニメーションPVも好きだな
スピードデーモンだ!

何だかんだジャクソン5のABCが1番好きだ🥺
ひで

ひでの感想・評価

カッコいい
ダニー

ダニーの感想・評価

はあ、カッコ良い人やなぁ・・・!スーパースターやなぁ・・・!と初めてこの映画で知りました。

マイケル世代ではなく、周りにも好きな人がいなかったので、イメージとしては、遊園地に住んでる変わった人、くらいの印象でしたが、全然全然全然全~然違いました。

この映画では、スキャンダラスな俗物的なイメージを掘り下げるのではなく、あくまでライブを準備するマイケルさんに焦点が絞られてるわけですが、これが・・・・・・すんごいのですねw本気じゃないのにねw歌もダンスもスーパーなレベルだというのが、ド素人の僕にもわかりました。手足がめっちゃ長いのが映える。あんなキラキラ似合う人、いるw?

この映画から、PVやら歌やらをニワカなりに見たり聴いたりしました。すんごいのですねw多分そういう人他にもいると思うので、この映画あって良かったな~と思いました。

でもなんか、スターすぎてちょっと寂しそうなのも印象的です。