名探偵再登場の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「名探偵再登場」に投稿された感想・評価

名探偵登場の2であることと、ピーター・フォーク主演ということで期待値は高かったんだが、前作と比べてもコロンボと比べて何ともパッとしないB級映画
ホセ

ホセの感想・評価

名探偵第2弾。というか全く別物ですね。前作は密室劇の面白みがありましたが、今回はただのパロディになってました。
もうちょっとアイデア持って作ればいがったのに。
駄猫

駄猫の感想・評価

紛らわしいタイトルだな~。
なにか繋がりがあるのかと思ったら全くの別物。

細かいギャグとパロディはアメリカらしかった。
爆笑より苦笑の方が多い感じ。
16254『名探偵再登場』前作と違い、今回はピーター・フォークが主役。ただ、パロディだか、オマージュたか、よう分からんのですわ(^^;; まあ、僕にもっと知識があったらええだけの問題やねんけどね(^^;; ちょっと残念(^^;;
asaka

asakaの感想・評価

2.6
なんじゃこら。
前作と全然関係なくてピーター・フォークがモテまくるうえに登場人物多くて混乱して…しかも全く推理しない。カサブランカ以外のパロディわからず。解説ないと面白くない映画…
『名探偵登場』とは内容は繋がってません。同じテイストの別の作品。
こっちは分かりにくかったです。映画『マルタの鷹』と『カサブランカ』をモチーフにしているらしいのですが、どちらも見ていない自分が悪かったですかね…。
TheThe

TheTheの感想・評価

美女がいっぱい。
キュートでカッコいい、ピーター・フォークが主役です。

コメディ&ミステリーの面白い作品で楽しかったです…現代のピーター・フォーク的な俳優さんは誰かなぁ⁇
少し前なら個人的にはマイク・マイヤーズかなw
名探偵登場と同じ監督、脚本家の作品。 出演者については、名探偵登場は、スター勢揃いだったが、こちらは少し落ちる。
一応探偵が主人公だが、話としては、名探偵登場とは無関係。
また、名探偵登場は探偵小説のパロディーになっていたが、こちらはハンフリー・ボガードの映画が引用されているらしい。私に分かったのは「カサブランカ」のみ。 冒頭はスター・ウォーズのパロディーになっていたので、他にも出てきていたかも。映画好きほど元ねたに気がつけて楽しいのだろうか。
nana

nanaの感想・評価

1.6
まずこの邦題おかしいでしょ。
『名探偵登場』と何も繋がりもないのに思わせぶりな名前つけて。
最悪。
内容は全然推理の欠片もないほど低レベルなミステリーがダラダラと終始続くだけなのでとにかく怠いつまらない作品だった。
謎解き要素だけでも頭を使った工夫されているものであるだけで十分作品としては上手くいくのだが、それそのものが酷くレベルの低いものなのでもう作品としての価値が見出せない。
どんでん返しがあるわけでもなく、クソつまらんパロディやギャグ要素も寒いばかり。
ピーターフォークはいい俳優さんだけに残念でたまらない作品。
全然繋がりないのに、名探偵再登場の邦題はおかしい。中身はいろいろ小ネタが多い感じ。