名探偵再登場の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「名探偵再登場」に投稿された感想・評価

全然繋がりないのに、名探偵再登場の邦題はおかしい。中身はいろいろ小ネタが多い感じ。
前作同様出だしはかっこいい。内容は頭のおかしい女ばっかり出てくるドタバタコメディ。謎解きも雑。観るなら名探偵登場の方をお勧めする。
Mika

Mikaの感想・評価

全然続編じゃなかった笑

前作はミステリーのパロディ、これはハードボイルドのパロディです。『マルタの鷹』と『カサブランカ』を混ぜたらしいけど、『カサブランカ』しか観てないし、他の元ネタあるところもよく分かんなかった。沢山観てれば面白いんだろうなぁ…

前作とスタッフは同じで、出演者も1/3くらいは同じ。主人公の探偵ルーペキンポーがモテまくる。ストーリーを理解しようと観ても、展開についていけない。まぁ理解しなくていい映画だけど。

相変わらず寒いギャグは面白かったけど、前作の方が笑いどころが多かったかな。

古い映画をもう少し観てからまた観たいです。
前作の続編ではない、全然違ったミステリーコメディ映画でした。
探偵ペキンポーは何人女がいるんだ。
ピーター・フォークにモテ期が来ている映画です。
カサブランカのパロディ入ってました。
オープニングは今作の方が好きですが、内容は前作の方が面白かったです。残念。
こういう映画を好きになれるタイプです。

そうじゃない人は、クソつまんないって思うんだろうなぁ….
chanmaru

chanmaruの感想・評価

続編とおもいきや、ぜんぜんつながりないな!
ペキンポーすごい大モテ!
オープニングおしゃれで好き!
yoeco

yoecoの感想・評価

1.3
ピーターフォークってヘンな声
名探偵登場の続編かと思ったらそうじゃない
つまらぬ
タイトルだけだと前作の続編かと思っちゃいますが全然違います。

OPは何かオシャレで好き。

内容は…パロディ元の作品を未鑑賞のせいかあまり楽しめず。
雰囲気は好きなんですが。
架空の都市、サンフランシスコにあるニックス(ニックのではない)の酒場で再会するかつての恋人....とカサブランカに似た設定のコメディ映画。そこに連続殺人事件を追うのがピーター・フォーク。絡んでくる女優陣が受ける。マーシャ・メイソン、マデリーン・カーン、ルイーズ・フレッチャー、アン・マーガレット、ストッカード・チャニング、アイリーン・ブレナン。メル・ブルックス一座の常連のマデリーン・カーンが頓珍漢ぶりには参った。この映画の面白さが分からない人は是非吹き替え版で観賞を。アン・マーガレットの『安ぴかりもの』と言ってルーマニア人と正体を当てたら突然、関西弁で喋り始める所とかとても素敵でした〜。
面白い面白く無い以前にストーリーが複雑で意味がわかりませんでした(^_^;)追いかけるのに必死でギャグも受け止める事が出来ませんでした。前作はミステリーのパロディ。本作はハードボイルドのパロディ。前作との繋がりは皆無。続編ではなく姉妹編ってとこだね。