名探偵再登場の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「名探偵再登場」に投稿された感想・評価

面白い面白く無い以前にストーリーが複雑で意味がわかりませんでした(^_^;)追いかけるのに必死でギャグも受け止める事が出来ませんでした。前作はミステリーのパロディ。本作はハードボイルドのパロディ。前作との繋がりは皆無。続編ではなく姉妹編ってとこだね。
コロンボの声も去ることながらw前時代のコメディってなんて面白くないんだろwwにしても名優と身長は比例しないのかな?
もうワケわかりませ~~~~ん

『欲望という名の電車』や『カサブランカ』等他にも似た映画のシーンがあるみたいですが全く分かりません。
さらに女性何人も登場で誰が誰やら。
時間も短いし話の流れの早さについていけず。
『名探偵登場』と同じ気持ちになりました。
唯一死んだ人の反応が良い。

1回目
10年振りにBS で視聴。今見てもやっぱり幻想を追いかけていたことを再確認。前作があまりにも傑作だったので、同様の設定を期待していたのに裏切られ、面白さを理解できないのは経験不足と反省。しかし、これはただのコメディ映画と割りきってみるしかないのか。残念。
tarchii

tarchiiの感想・評価

2.3
カサブランカのパロディ。
前作のドタバタミステリコメディが良かったのに、普通のミステリドラマになってしまった。
菩薩

菩薩の感想・評価

『名探偵登場』のノリを期待したら、ハンフリー・ボガードに扮するピーター・フォークがいろんな女に翻弄されながら、謎解きしてくお話で、しかも何やってんのか前作以上に分からなかったけど、とりあえずウィットに富んだ会話は多少面白かった。内田裕也みたいなジジィが出てくる。お骨をトイレに流されるのは嫌だな。
20130820
名探偵登場がよかっただけに点が辛くなるかも。
パロディ満載らしいので、詳しければまた違うのかもしれないが、ピーターフォークの濃さがただただ印象に残る