ホワット・ライズ・ビニースのpikaのレビュー・感想・評価

おー!面白い!!
ホラーでありサスペンスでありスリラーであり、ドラマが進むにつれジャンルが変わっていく様がちょう面白い!!
ストーリーはツマで、演出こそメインディッシュ!と言わんばかりにネットリとジックリと、丁寧に丁寧に細かいところも余すことなく描いてこちらの感情を揺さぶる手腕に魅せられた!
主観が切り替わり、「こうなのかな?あーなのかな?」などと思わせるミスリードが息つく暇なく続いていき、こちらの想像力だか妄想力を刺激しまくりでとても楽しい!

中盤のワンカットが圧巻だし、ゼメキスのお家芸的な鏡を使った演出も重要なアイテムとして演出に組み込んでいて示唆的だったりホラー演出にも多用してて綺麗にハマッてる。手持ちカメラの演出も最初は毎度のことかとスルーしてたら後半にかけて「カメラの先に何があるのよ!?」とハラハラドキドキさせるホラーの醍醐味たる演出へと利用したり、何気ないものが意図を帯びていく興奮を演出面でも味わえて楽しかった!
強烈な伏線がなんとなくな感じでモヤっと消えていく脚本は気になるけど、今作はストーリーはツマなので(多分)どうでも良いかと笑

ハリソン・フォードとミシェル・ファイファーって単にスターを起用しただけかと思いきや他に考えられないくらいに役にハマってて、特にハリソン・フォードの演技力が高いんだかそのまんまなのか、含みがあるのか空っぽなのか何考えてるのかわからない絶妙な役者のキャラクター性を作品の魅力にしていて凄い!