メタリカ:真実の瞬間に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『メタリカ:真実の瞬間』に投稿された感想・評価

解散まで追い込まれていたメタリカの復活までのドキュメンタリー。企画の原点がいまいちはっきりしないのと、急にみんながポジティブになっていくのはついていけなかったけども、おもろかった。特に、後半、冷静に…

jitsumon

jitsumonの感想・評価

MetallicaはFuelだけ良く聞いていた。
このドキュメンタリーは彼らに対する尊敬や嫌悪感、同情など様々な感情を引き出され、観終えた瞬間気持ちの良い満足感があった。
メンバーが怒り、悲しみなど…

さ

さの感想・評価

メタリカ知らんやつがみてもバンド内部見せられただけって感じで興奮や感動がなかった(当たり前)
なので評価無しで

音楽映画マイブームで一番好きなバンドのドキュメンタリーを久々再見🤟🏻
長年連れ添ってたらそりゃうまくいかない時もある
とりあえず解散しないで本当良かった
ロバート加入が良い転機
カークは人の良さが滲…

バンド内の人間ドラマが濃厚で、見応えあるドキュメンタリーだった。更に貴重な映像が満載で、デイブ・ムステインが涙目で独白するシーンでは、こちらまで目頭が熱くなった。

スタジオでメンバーとマネージャーがもめている場面がたくさん。こんなのなかなか見られなくて面白い。マネージャーがいなくなると悪口を言ったり、家庭の事情を愚痴りあったりする。当たり前だけど、ミュージシャ…

jaws

jawsの感想・評価

やっぱりblack albumの頃のドキュメンタリーの方がいいかな
アー君

アー君の感想・評価

初期ギタリストのドラッグ問題による解雇、ベーシストの事故死、脱退など長くバンドを続けていれば色々とありますね。

マッチョで刹那的なイメージがあったけど家庭を持ったりするとハングリー精神がなくなり、…

セイントアンガー制作するにあたってなんやかんやあった話。真剣だけどギャグドキュメンタリーっぽい。セイントアンガーは低評価だけどわたしは好きです
Kuni

Kuniの感想・評価

カークいいヤツだな。
ラーズはスノッブ。
ジェームズこわい。

似ている作品