サンクタムの作品情報・感想・評価

「サンクタム」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

これが事実なら、あの洞窟は今どーなっているんだろう。
思わず一緒になって息を止めて見てしまった。
その道のプロの言うことを聞かないと死んじゃうっていう教訓を得ました。
RUI

RUIの感想・評価

鑑賞記録
chu

chuの感想・評価

前半はイライラ系B級映画だと思ってたけど意外と正統派な映画だった
MiYA

MiYAの感想・評価

これは凄い映画だなー。ひたすら出口を求めてさまよう。そこに漂う悲壮感と絶望感は「ポセイドン・アドベンチャー」を思い起こします。でもみんな素人じゃなくて、経験もあってフィジカルも強い奴ばかりなのに、些細なミスや気の緩みで次々に死んでいってしまうという辛さ…(髪が絡まっちゃうシーンとか見てらんないって!)

その中でどんどんたくましく成長する息子が頼もしく、最後に水面に上がってきた瞬間には、自分の頭の中で「ロッキー」のテーマが鳴ったからw 父親は結局あんなことなっちゃうけど、結果的に2人で酸素ボンベをシェアすることなってできなかったわけだから、あれがなかったら逆に2人とも死んでたんですよね。複雑。でも物語の作り方としてはうまい。
タカ

タカの感想・評価

記録(過去分)
nico

nicoの感想・評価

忘れてたけど観たことあった!
泳げない自分からしたらそもそも地獄の様な場所だわ…。

正直ヴィクトリアはちょっとざまあみろ。
低体温になるからスーツ着ろって言ってるのに「死体の着ていたスーツなんて嫌!」つって着ないから低体温になるし。
ナイフ使うなって言えば使って落ちて死ぬし。

カールは完全なる逆恨み。
コイツが原因でフランクが死ぬのは解せぬ。
桑田

桑田の感想・評価

苦しい、、、そんな壮大なエンディング曲流されてもって感じ、、、かなしみ、、、初っ端から苦しいので海猿見れない桑田にはしんどかった、、、髪の毛のところが痛え😭😭😭😭😭😭

途中重症化する人がいるけど、こんなに簡単に人殺していいのと思った。すごく人道的。一人ずつ減っていく系。典型的な、お調子者と、空気読まない女子と、地に足のついた主人公が揃ってる感じ。