うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーに投稿された感想・評価 - 83ページ目

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

れぴぴ

れぴぴの感想・評価

コメディとシリアスが入り混じって、不穏な雰囲気が夢って感じで好き。
yoichirrr

yoichirrrの感想・評価

押井守初期監督作品。

彼の著書で本作の存在を知りました。

曰く、「うる星やつらはじめ高橋留美子作品は主人公がガールフレンドにチューすれば話は終わる」と。

なるほど確かに。

彼なりに作品のテー…

hidezoe

hidezoeの感想・評価

学生の頃観て以来の再鑑賞。
原作マンガやテレビ放映エピソードお約束の匂わせとはまた違い、あたるがはっきりラムのことを好きだと口に出したり、あたるの方から好きだと分かる行動を取るエンディングとか、こう…

うる星やつら世代ではないがこの映画だけは大好き。ちんどん屋って何ぃ?
あと「ト⤴︎ランキラ⤵︎イザ⤴︎ァ?」のイントネーション好き。

まるで夢を見たような気分になる。
チフェ

チフェの感想・評価

4.7
押井守とうる星やつらのキャラが混ざって、明るいような暗いような絶妙な雰囲気が圧倒される

ナチスの喫茶店とかやり過ぎだけど、おもろ過ぎ
キャラデザ考えたひと天才でしょう、スカートの中にレース可愛すぎ
イッサ

イッサの感想・評価

アニメ作品

学園祭前日を繰り返すループものと聞いて視聴したがあまりループしてなかった

ただ作品自体は名作でとても面白かった
Ginny

Ginnyの感想・評価

ハルヒのエンドレスエイトかと思ったらエッシャーの騙し絵みたいになって、今度は冷たい校舎の時は止まるみたいな?と色んなものが思い浮かんだ。

有名な騙し絵のエッセンスを入れつつ高度な脚本、アニメーショ…

めちゃくちゃ好きな作品
学祭の騒々しさから一転荒廃していく友引町にわくわくする
原作改変と言われればそうかもしれないけど、うる星のキャラでこれをやったから面白かったんじゃないかなあ。
同じ日が繰り返されるシチュエーションの性質が、登場人物たちによるナンセンスな振舞いのそれと合致しており、一層加速した無意味さで画面が満たされる。

2時間半じゃなかった?これで100分未満とは。

やっぱり流石というか、この作品にまつわる言説を読みすぎて、観たらガッカリするのではと不安だったけれど、押井守はスゲェよ。
というか、温泉マークは「G…