ペイバックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ペイバック』に投稿された感想・評価

「たった14万ドルのためにここまで?」「いや7万ドルだ」強盗が奪われた自分の分前を取り返すため分前の金額にこだわりながら上部組織の大物を次々に始末していくとぼけた話だが中身は超ハードボイルドなメルギ…

MS

MSの感想・評価

演出 蕨南 勝之
翻訳 平田勝茂
調整 佐藤隆一
製作 ビデオテック
テレビ東京プロデューサー
岡本英一郎 佐藤まりな
制作協力 平田美和(HEATHER)
キネマ旬報1999年外国映画位枠

つまらなくはないが面白くもならない。
PePeLaNd

PePeLaNdの感想・評価

ストーリーは抜群に面白いし唆るんですが今観たらそんなにでした…

メルギブは相変わらずクソかっこいいし画面に映ってるだけで見入ってしまいやはり存在感は今見てもこれなんで当時はかなりギラギラしてたんじ…

せいじ

せいじの感想・評価

7万$に固執し続けるメル・ギブソンに笑える。命を懸けるほどの大金でもないけど大暴れ!あまり脳みそを使わずスカッと見れる!
AONI

AONIの感想・評価

本作、リメイクはリメイクなんだが。
テーマ音楽の方は、別のサスペンス名画『サブウェイパニック』にクリソツなのはどういうわけだ、と気になって仕方なかった。
女と相棒に裏切られた男が復讐に走っていくアクションスリラー映画
内容は大味なもののメル・ギブソンのギラギラとした表情と暗い色彩がとても噛み合っていた
最初見た時はアクション映画にしては画面が暗すぎてホラーかと思ったが、むしろポップな作風のエンタメ映画だった。ストーリー自体は単純明快で、ながら見だったけども十分に楽しむことができた。
Otter

Otterの感想・評価

内容を全く知らず、メル・ギブソン出演作ということで観てみたら、なかなか面白かった。ギャング系アクション映画として、うまくできてると思う。
パピプ

パピプの感想・評価

警察も悪の組織もたった一つの信念でバラされてく感じは後半から飲み込まれた。登場人物や設定の演技演出もわかりやすくていい。