ローズマリーの赤ちゃんの作品情報・感想・評価・動画配信

「ローズマリーの赤ちゃん」に投稿された感想・評価

ホラーの金字塔ということで鑑賞

怖いというより、自分以外が他のものに変わっているような気持ち悪さ、居心地の悪さが凄かったです。

不協和音に近いような音楽も相待って、なかなか精神をすり減らしました。
悪魔の子供を妊娠させられた…現実か、それとも妄想か?オカルトホラーの先駆作にして金字塔。
悪魔崇拝集団の陰謀なのか、マタニティブルーによる妄想なのか。演出の巧さが不快感を引きずる。
"これ以上、もう彼らの仲間には…"。魔のアパートの噂。前の住人はNY初の女性弁護士。ヤマハのCMと舞台『ルーテル』。隣人のカスタベット夫妻。毒草入りペンダント。タニス草(別名:悪魔の胡椒)。悪魔の強姦の夢。サパスティン産婦人科医。耳たぶの穴。ベリーショートと激ヤセと腹痛。"悪魔のしもべたち"。名前はアナグラム。悪魔の子エドリアン。「先生、これは陰謀です。私の赤ん坊が狙われてるの」。「神は死んだ。悪魔は蘇った」
エレナ

エレナの感想・評価

2.6
ずっと気になっててやっと見ましたが不快感がすごい。

ストーリーの運びもいまいち…
私はハマらなかったです…
周りの人への不快感が凄すぎて早く終われって思ってました

てか主人公夫婦も、隣人への態度いやらしすぎ。人間て嫌いな人にもあんな風に振る舞えるんだね。なんか汚いもの見たって感じ
優美夏

優美夏の感想・評価

名作なのに意外と見てる人少なくて草。
名作だわ〜めっちゃ面白かった。
おお面白かった。
もっとおどろおどろしくて、デロデロなやつかと勝手に思ってましたが、全然そんなじゃなくて、「恐怖」そのものを描いた粋な作品だった。
それだけ引き込む強い演技があるってことなんだろうなぁ。ミア・ファローあっぱれ。やっぱ名高い作品はいいな。
nananan

nanananの感想・評価

【自分用記録】
記憶を掘り起こして。。

夫最悪だな。。というのと隣人に食べさせられるご飯怖いということは思い出せます。

普通に面白かった気がする。
悪魔か。。って感じだったけど
宗教に嵌った隣人や夫に囲まれるのは怖いよな〜。しかも妊婦の時に怖いよな〜。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

すごい作品!文句なし
adeam

adeamの感想・評価

オカルトと心理サスペンスを巧みに融合させた傑作ホラー。
隣人への不快感がやがて大きな不安へと広がっていき、夫すら疑わしくなっていく過程の神経がすり減るような心理描写がお見事です。
悪夢なのか妄想なのかは観客にも明かされないので、その不安を主人公と共有することになるのですが、周囲の人々のどう考えても怪しいのに確証が得られない感じが絶妙で、自分自身すら疑わしくなっていく中でお腹の子はどんどん大きくなっていくことの恐怖は悪魔やモンスターよりもずっと恐ろしかったです。
儀式翌朝の夫がやけにナチュラルなのですが、役者という設定を思い出してやけに納得してしまいました。
後味が良くはないものの悪いとも言いきれない結末では、怒りや恐れを超えた母親の覚悟が仄めかされているような気がしました。
エクソシストものとか、悪魔系好きすぎじゃないってぐらい観てるわ‪w

①旦那が勝手に悪魔と契約してしまったことから大騒動になるんだがマジ良い奴い無さすぎて腹立つは嫌な気分になるわでもう最悪でした

②オチも納得いくものでなく多分もう観ないかもせっかくDVD買ったのに…😓

③嫌だよね愛してる人の子じゃなくて誰かも知らない化け物の子供産まさせられるのは……いい気しないわ……

④少しだけ精神削りましたね…
との

とのの感想・評価

果たしてローズマリーは本当に悪魔崇拝者に狙われているのか?それとも考えすぎでただの妄想なのか?観客にもそこが分からないまま物語が進んでいく構成は見事としか言いようがない。直接的に悪魔が出てくるよりよほど不気味で、136分もあるというのにあっという間に見終わってしまった。あとミア・ファローが本当にハマり役で、そこも魅力だと思う。