デイジーの作品情報・感想・評価

デイジー2006年製作の映画)

데이지/DAISY

「デイジー」に投稿された感想・評価

DVD整理で📀
過去に録画しておいたものを👀

チョン・ジヒョン主演(「猟奇的な彼女」の方)👤
久々に観る韓流ロマンス系アクションです🎬

アムステルダムで祖父の骨董屋を手伝って暮らす画家のへヨン🎨
彼女は毎日匿名で届けられるデイジーの花の送り主のことが気になっていた🌼
そんなある日、広場で似顔絵のデッサンを描くアルバイトをしていると、デイジーの花を持った男が姿を現わして...👤

へヨン(チョン・ジヒョン)をめぐる二人の男性 (チョン・ウ、パク・ウィ)の正体が、それぞれの視点で明かされていくストーリー展開🤔

突如、へヨンに降りかかる不運な出来事や、3人の関係性が大きく動き出す事件のエピソードは、よくあるロマンススリラーのパターンで、全体として安っぽく薄っぺらくなりがちなのですが、そこはやはり韓流ロマンスの妙..🤗
割合に上手く仕上がっていたのではないでしょうか👍

他の韓国製映画に比べるとアクション抑え目で見やすい作品です🤗
ただ、広場恐怖症になるかもしれません...😨
スナイパーに狙われたら逃げ場がないですから...💥

全編オランダでのロケ...🇳🇱
田園、街並み、運河などは美しく、久々に映画で世界を放浪した気分を味わえました🖼
観終わると、オランダを連想させる花が、チューリップ🌷からデイジー🌼になっていますよ🤗
Lily

Lilyの感想・評価

景色は美しくて良かったんだけど。隠し事が大きいと愛のベクトルが向き合わない切なさよ......
香港映画「インファナルアフェア」の監督
であるアンドリュー・ラウ作品。

殺し屋は人を愛してはいけない
太陽の日差しを浴びてはいけない
花を好きにならない
人のためになることをしない
息を殺し生きる日々に後悔を思うこと
だって、誰かの人生をあなたの銃が奪い
去ってしまうんだから
そっと、太陽を見ずに生きてゆく人生は
せめてもの償い
そうしないといちばん大切なものが守りたい
ものが泡のように消えてしまう
デイジーの花は彼女によく似合っていた
もう二度と会えない。
思い出だけで生きるのは切なさすぎる。

ラブストーリーかと思いきゃサスペンスもあり
で、何を今観ているのか‥??ってなったんで
すが、インファナルの監督だったわー
納得できる、うん、うん。

個人的には「インファナルアフェア」三部作が
良すぎて、それを超えることはなかった。

もどかしくて、切なくて、はかなくて‥
良い作品です。
また、ラストにやられた、悲しみや切なさが全
部詰まっているラストがいちばん好き。

さすがです、アンドリュー・ラウ監督。
ogi

ogiの感想・評価

🇰🇷韓国映画6作目
いやぁ〜〜切ない>_<
愛しさと、切なさと、まさかの友情と、怒りの復讐と、とにかくいろいろたいへんです笑。王道のストーリーなんでしょうけど僕はまんまと騙されてハマりました💦
そしてどう見ても韓国ではないと思ったら、舞台は何とオランダ🇳🇱アムステルダム👀美しい街並みや草原が最高です(^.^)

ヒロインのヘヨン(チョン・ジヒョン)は、おじいちゃん骨董店を手伝いながら画家を目指す美人な絵描き👩‍🎨
そんな彼女の夢は、
ゴッホの「ひまわり」
わたしの「デイジー」
これにはグサッときました^ ^

ある時ヘヨンは、通り客の似顔絵を書くため、いつものアムステルダム市内の美しい広場にいたところ、訳ありで正体を伏せるしかなかったインターポールのジョンウ(イ・ソンジェ)と出会います。ところが惹かれ合う2人をよそに事件が発生!!
後にもうひとりヘヨンに惹かれる存在、、心優しい殺し屋のパクウィ(チョン・ウソン)が苦しくも優しく関わりを見せます。

ヘヨンに惹かれた2人の男、インターポールの警察官ジョンウの目的と心情、殺し屋パクウィに課せられた指令や揺れる内面も気になりなるところですが、ヘヨンに惹かれた2人の優しさが美しく描かれています(一歩間違うとただのストーカーかも笑)

ツッコミどころもありますけどいいじゃないですか😙殺し屋のターゲットよって左右されるそれぞれの運命が見どころのサスペンスを交えた切ないラブストーリー!

デイジーの花言葉"心に秘めた愛"
なるほど💡そういうことですか^ ^
切ないので何度も観れる作品ではないんですけど良かったです。
トール

トールの感想・評価

20191012レンタルDVD 85点 オランダを舞台に、ヒロインの画学生と刑事と殺し屋の三角関係話しなんですけど、ウチ的には刑事役の彼氏が素敵でした。ラブストーリーとしてすごく良かったです。^_^
lenochi

lenochiの感想・評価

2019/06/25
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

ジヒョンが可愛い。
あき

あきの感想・評価

泣けるというので借りたが、何故か泣けなかった。
田舎の牧場(?)の風景はとても綺麗で、何故あの風景の中で3人とも過ごせないのだろうか?と思った。