パケ猫パケたん

みんな〜やってるか!のパケ猫パケたんのレビュー・感想・評価

みんな〜やってるか!(1994年製作の映画)
2.5
北野武監督作品、第5作目、オリジナル脚本でもある。

●まず、過去の、オイラ🐱のレビュー

レビュー日 2020年12月2日 (2が多いニャ🐱🎵)
ネタバレ  なし
スコア   2.0
いいね   14(🙇💦)

記録(みんな~やっているか~⁉️って、
やってるやってる、ジミーちゃん、右手の法則(^_-) いや左手かな~w コント集にしか見えないので、失敗作であると断言したい。かの淀川長治さんが、この作品を庇っていたので、全米とオレと蓮實が泣いた(>_<)💧 ただし再鑑賞して庇う方に回るかもo(^o^)o 優柔不断なパケたんo(^o^)o🎵)

●で、今回、再鑑賞したぉ🐱

スコア  2.0→2.5

やっぱ、評価できないよ~

冒頭の、「お嬢さん、カーセックスしませんか❓」ってギャグ周辺は覚えていたが、後は結構、忘れていたので新鮮だった。

しかし、ダメ🙅‍♂️😿🆖⤵️、評価しないよ~、だって、わざわざ映画館で観る案件ではないし、テレビ📺のコント集レベルで寒い🌁⛄🌁もんww

何で、『ソナチネ』の後がこの映画🎦なんだよ、バカヤロー❗ 『ソナチネ』の国舞亜矢みたいに、落とし穴にはまって、叫びたいよ😨😱😹

まぁ、若い頃は、カーセックスとかに憧れるのはよく分かるが、バックが好き👫😻🎵なのに、バックが超下手で😹、車🚙の免許の更新を諦めた、オイラ🐱に誰か謝ってクレオ🐱🌈www

ただし北野武らしいアブナイ・ネタ🐟は好きです

◎「帝銀事件」、「三億円事件」をネタにするなよ🐱ww

◎肝臓と腎臓の悪い少年が、二人出てくるけど、顔色の悪さの血色が違う、アブナイよ🐱ww

◎どさくさ紛れに、ダンカンが、勝新太郎の事を、カス新太郎って言ってやんの、🐱ww などなど➡️北野武って時代劇こなせそうとも思ったよ🐱🎵

◎現金4000万円💴💴💴💴👀‼️を、バッグ💼に入れている、宮路社長👴も懐かしい➡️社長の後ろに、ぞろぞろ、泥棒がついてきやんの➡️そいつら、車🚙の中に入り切らないよ~、石川五ェ門、歌舞伎みたいに見栄を切るなよ、車の上で🐱www

○地球防衛隊で、ウルトラマンの小林昭二が出てくるのも、ワロた🐱ww

○あと、モスラ・ネタやるだろな~❓って思ったが、やっぱり、やり上がってんの🦋🐱ww

○そもそも川崎球場は、断れよ🐱www

コント集なので、途中で飽きてきちゃった😹😹😹

特に、ちゃんばらトリオの暴力団の辺り、笑いの間わいと演出を、そのまんま、彼らに丸投げしているところが、いただけないよう👩‍❤️‍👨🍴🍸😹😹

飛行機のファーストクラスって、どんなサービスなのかニャ🈂️😻😻😻❓ww

『ソナチネ』と『キッズ・リターン』の間に、この映画📽️撮るかね🐱❓❓

後世の映画史家たちを、悩ませるであろう、迷作💫🐱🌈ww

次回は『キッズ・リターン』なので、リキ入れます🎵

2022年鑑賞 72本目