ペイバックの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ペイバック」に投稿された感想・評価

Kanita

Kanitaの感想・評価

音楽感が時代を漂わせる。
くすり来てしまうが、この頃はウケたであろう映画。
無謀、無敵すぎる主人公。
メルギブソンの良さは未だにわからない。
iSa

iSaの感想・評価

2018/01/01 6度目

この無双感いいねー
何度も安心してみられる。
中国マフィアから強奪した7万ドルの取り分をめぐり組織を相手にしていくお話
生傷絶えないギブソン
なかなか逞しい生き様
ラスボス登場で、さぁ、どーする?ギブソン…
と構えた割には呆気ないラスト
悪人ばかりとゆーよりは、ちょっと倫理観が壊れた人たちばかりが出てくる映画
アクションサスペンスとしては、そんなに出色ではないが弟が(600万)という、こういうすととしてはチンケ過ぎる金額が何かツボだったらしいですのが思い出
Bom

Bomの感想・評価

男臭さがたまらんです
メルギブソンフォーエヴァー

初観作品2017年~373本目
セリム

セリムの感想・評価

メル・ギブソンの悪役が魅力的。
本来はチンケな小悪党なんだけどw
昔から好きで、10年ぶりくらいに観たけど、やっぱり面白い。
全体的にハードボイルドな感じとコミカルな感じのアンバランス感はあるけど、ひたすら7万ドルにこだわる所とか、いろんな仕掛けの回収とか、2時間弱で盛りだくさん、物凄いスッキリできる楽しい映画です。
USK

USKの感想・評価

何万ドルも手に入るのに7万ドルに拘るメルギブソンの復讐劇。決して漢気があるわけではなく、ただ7万ドルに拘る様は拍子抜けしてしまう。
↑今までの感想。

しかし本作には『ペイバック・ストレートアップ』と言った、言わばディレクターズカット版が存在し、全く別物の様なストーリーとなっている。

このディレクターズカット版には、音楽、画色が一新し、さらには消された残痕描写が追加され、ラストも全く別のモノが使用されている。

通常版は当時『マッドマックス』『リーサルウェポン』と人気を博していたメルギブソンのイメージダウンを気にしたパラマウントによる余計な計らいだとか。

ディレクターズカット版は非常に素晴らしい作品です。
sato

satoの感想・評価

メルギブソン主演のハードボイルド。
でもちょっぴり笑える。
音楽が良かった。
60年代のJB、B,Bキング、ディーンマーティンかっこいい。

なぜあんなに命かけて7万ドルにこだわったのか?男のプライド?ってやつ?
もともと自分のお金じゃないけどね。

メルギブソンかっこいいけどかなり悪い人。平気で殺しちゃう。殺し屋でもないのに。他の登場人物もみんな悪い人。

最後はマリアベロとお金を手に入れカナダに逃避行でハッピーエンド。
まぁ観てスッキリ感のある映画です。