ペイバックの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ペイバック」に投稿された感想・評価

流れる様にすらーっと軽く観れる、復讐劇。

裏切られ生死を彷徨ったメルさんが復活し、軽快に芋づる的に復讐を果たしてゆく様は観てて気持ちいい。Jコバーンさんが見れるのもボーナス的に嬉しい。
三度目鑑賞

本能的に求めてしまう90年代アクションの隠れた名作
キャッチーな展開にメルギブソンの狂犬感とすっきりするエンディング

役者の濃さも見所
おっさんの加齢臭プンプンの作風が「そうそう!これだよー!」って感じ
組織の人間は「13万ドルのためになぜそこまでする?」って言うけど
いちいち「7万ドルだ」って言い返すところが最高に好き

個人的にあの典型的な中華ファーストフード(縦長の箱にいれたよくわからない料理)を初めて認識した作品でもある

ちなみにサディストが多く出る
復讐捜査線よりもこっちが面白かった。

グレックヘンリーが裏切り者です。

きっちり殺されるんだけどね。

たった7万ドルを取り返す為
メチャクチャする男がいる。

それがメルッチ!だよ( ・∀・)

こういうアンチヒーローを
私は待ってたの♡
金が多い少ないの問題じゃない、
要はプライドの問題なんだよ!

だから愛犬とか愛猫とかがヤられて
復讐するのも断然ありです!
映画だからアリです!
リアルでは、してイケません!

7万ドル、日本円で換算したら幾らかな?

私、わかんない(´・ω・`)?

メルッチと意見が衝突した監督は
途中降板させられたんだよ、
私生活でもトラブルメーカーのメルッチ、
それが原因で最近は干され気味だけど、
落ち着いてほしくない、
大人になってもらいたくない、
いつまでもギラギラしてて欲しい。

落ち着いた大人のメルッチなんて

牙のないライオン。
鼻が短い象。
首が短いキリン。
翼の折れたエンジェル。
シャイで無口なアクセルフォーリー。
ウザいほど喋りまくるジョンランボー。
すぐギブアップするロッキーバルボア。
すぐ死ぬジョンマックレーン。

最後に参考になる記述をしないと
このままだと怒られそう……

車 バーーーン(((o(*゚∀゚*)o)))
iceman

icemanの感想・評価

直訳 = 返済 = 金返せ!…

ハードボイルド作品といえば独特の孤独感がある。

脚本がL.Aコンフィデンシャルとくれば面白くないはずはない。

盗られた7万ドルを返してくれ…
男の目的はただそれだけである。
それ以上にお金が欲しいわけではない。
何度も言うが盗られた7万ドルだけでいいのだ。
そのために命をかける者、それ以上望まないのがhard-boiled。

しかし、くどいがもう一度だけ彼は言う…
" 俺の欲しいものは昔の女と7万ドルだけ"

実にhard-boiled。

タバコを吹かす顔が実に憎い。

俺はハリウッドでは超嫌われ者だ!
しかしそれもハードボイルド。
そんな彼のうめき声が私には聞こえる☺️。
拷問シーンが痛いけど
ラストは「イェスッ!」てガッツポーズが出るので
良いです
夢一路

夢一路の感想・評価

序盤から中盤は悪党映画にはよくあるシーンの連続で、先が読める展開に何度も睡魔が襲ってきたが、なんのなんの、中盤以降は結構おもしろい!!目を塞ぎたくなるような暴力シーンも、痛快さすら覚えた。メルギブソンもすごいいい味出してるんだけど、あんなことされてもまだ反撃できるなんて(笑)...どんな超人でも普通はクタばるよ。度が過ぎるとマンガみたいになってしまうからちょっとマイナスポイント。
てちん

てちんの感想・評価

バイオレンスの質感とシンプルなストーリーが騒がしくなくてちょうど良い
DK

DKの感想・評価

アウトローなメル・ギブソンが観たいならこれ。
強いんだが、ボコボコに痛めつけられるのもメル・ギブソンらしい。
いちいち仕草がカッコいい。
BGMもカッコいい。
ヴァルはホテルで受話器の取り方だけがカッコよかった(笑)
色彩を抑えた映像も雰囲気が増して、この映画にピッタリ。

ミステリー小説界の巨匠リチャード・スタークによる悪党パーカー・シリーズ第一作目にして最高傑作【悪党パーカー/人狩り】の二度目の映画化!
ブリーチ・バイパスで描かれたザラついた映像とJames Brownの【It's A Man's Man's Man's World】をはじめとするジャズ・ナンバーで、殺伐とした雰囲気で70年代アクション映画を再現した傑作です!

裏切り者への落とし前と分け前の7万ドルにこだわり、自分の主義を絶対に曲げない男ポーター!
目的のためなら平然と邪魔者を消す非情なアウトローでありながら、どこかユーモラスでちょっぴりとぼけたメル・ギブソンの演技にシビれます!

また、組織の幹部を演じたウィリアム・ディヴァイン、ジェームズ・コバーン、クリス・クリストファーソンの渋みの効いたキャスティングも素晴らしい!

タバコの火をガソリンに引火させ車を爆破するシーンが最高です!