ペイバックの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「ペイバック」に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

メルギブソンは、マッドマックスのようなハードボイルドなタフガイが似合います。メルギブソンが演じる主人公ポーターは、欲張らない、裏切りは許さないなどのルールを自分に課しているプロのアウトロー。自分の取り分をパクった元相棒や仲間を執拗に追いつめていく非情なタフガイっぷりが、カッコ良すぎるし、金を奪い返そうとするチャイニーズマフィアやポーターの金を横取りしようとする刑事と一歩も引かない駆け引きをしてのける抜け目なさもかっこいいです。監督、脚本が「LAコンフィデンシャル」の人だけに70年代的なフィルムノワールタッチなハードボイルドアクションに仕上がっています。
竜二

竜二の感想・評価

タフガイ
自分の値段を
知ってたから
あそこまで体を
張れたんだろーな
【鑑賞履歴】
全く憶えてませんのでレヴュー書けないな。

※スコアは気にしないでください。
shino438

shino438の感想・評価

髪を切ったリッグスって感じの映画。硬派なメルギブが良い。少しざらついたグレーがかった映像(銀残し?)とクールな音楽が犯罪映画っぽさを盛り上げてる。メルギブは銃の撃ち方も独特で中盤に見せる「2丁拳銃」アクションは必見。SM嬢役でルーシー・リュー出てます。
kitaba

kitabaの感想・評価

とにかくカッコイイ映画です。メル・ギブソンの映画の中でもここまでいじめられる作品は無いでしょう。
7万ドルという金と裏切った妻と相棒への復讐のためだけに手段を選ばずに突き進んでいきます。主人公の一挙手一投足が格好よくて、質屋で見つけたリボルバーの動作チェックのシーンは痺れました。
終盤はひどい有様になりますが、頭の回転が良くてすでに色々な罠を仕掛けてあるのも見物ですね。
単純明快痛快B級クライムアクション。メル・ギブソン強すぎる(笑)
これ自分が小学生の時に見たきりなんだよねw小学生で話全く分からんかった記憶があるので見直してみました!
結果ふーんて感じでしたww7万のためにそこまでするかね?wと突っ込んでましたw
小悪党たちのじゃれ合いは必死さよりも可愛らしさが伝わってくるのが面白い。メルギブソンが体現するハードボイルドは極めて新鮮な持ち味醸しながらも懐かしさを漂わせることに成功している。ボロボロになりながらシケモクくわえて運転席のパツキンのチャンネーにジャストドライブベイビー!なんて言ってみたいもんですわ。
単純明快アクションムービー。ストーリーは至ってシンプルですが、なんせ出てくるキャラがみんな濃い。それだけでも楽しめちゃいますねw
それにしても、メル・ギブソンのどこかお茶目な感じは良いですよね〜。いつか完全復帰して欲しいですね。
さっさとポーターに7万ドル返してしまえばあんなことにならなかったのに、、、
にしてもポーター強すぎ