ペイバックの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「ペイバック」に投稿された感想・評価

Mouki

Moukiの感想・評価

なんかスゴいわかりやすい捻りもない展開だけど、メル・ギブソンファンだから何でもいいww
初めてルーシー・リューをみた映画。
恭介

恭介の感想・評価

近々、公開のハクソー・リッジで久々に映画界に復帰した、お騒がせジャイアンなメル・ギブソン笑

ちょっと予習じゃないけど、ノッ出る頃の彼の作品の中ではこれが一番好きかな。

しかし、この作品でもメルのジャイアン的な性格が災いして、監督のブライアン・ヘルゲランドと揉めて、実質メルの監督作品みたいなものになったいわくつき。

けど、一匹狼的な主人公の狂犬ぶりというか、常識でははかれない規格外なナイスガイぶりがメルのイメージにぴったり。

不意にでてくる、ジェームズ・コバーンやクリス・クリストファーソンも組織のエライさん役でその渋さを十分、発揮。

また、女優陣もなかなか渋いチョイス。
マリア・ベロは相変わらず綺麗だし、クローネンバーグのクラッシュで妖艶だったデボラも居るだけでエロい(笑)

そして、なによりチャリエンのルーシー・リュー(笑)なかなか笑わせてくれる。

テンポよく、時には渋く、時には笑わせてくれるので飽きずに鑑賞できる。
SSDD

SSDDの感想・評価

裏切りから王道な悪業をやってのけ、決めたことはとことんやり抜く強さをもった男の話。

この手のタフガイを描く映画はとてつもなく魅力を感じる。
正義感ではないくせに筋を通すことだけに執着する姿は、アウトローの中でも最低限のルールを持つことでとても男気を感じさせてくれる。

メルギブソンお得意の殴られた後に目がチカチカしてる演技はもはや伝統芸能。
それが観れるだけでもとても楽しい映画だ。

とても人に褒められた生き方じゃなくても貫く、それを魅力的に魅せてくれるいい映画だ。
鑑賞 は した 記憶 が 有り
ます。!!!!!!!
分け前回収にひたすら一途な主人公に喝采!
映画館で観たのが忘れられなくて、絶版DVD探して回った。
流れる様にすらーっと軽く観れる、復讐劇。

裏切られ生死を彷徨ったメルさんが復活し、軽快に芋づる的に復讐を果たしてゆく様は観てて気持ちいい。Jコバーンさんが見れるのもボーナス的に嬉しい。
三度目鑑賞

本能的に求めてしまう90年代アクションの隠れた名作
キャッチーな展開にメルギブソンの狂犬感とすっきりするエンディング

役者の濃さも見所
おっさんの加齢臭プンプンの作風が「そうそう!これだよー!」って感じ
組織の人間は「13万ドルのためになぜそこまでする?」って言うけど
いちいち「7万ドルだ」って言い返すところが最高に好き

個人的にあの典型的な中華ファーストフード(縦長の箱にいれたよくわからない料理)を初めて認識した作品でもある

ちなみにサディストが多く出る
復讐捜査線よりもこっちが面白かった。

グレックヘンリーが裏切り者です。

きっちり殺されるんだけどね。

たった7万ドルを取り返す為
メチャクチャする男がいる。

それがメルッチ!だよ( ・∀・)

こういうアンチヒーローを
私は待ってたの♡
金が多い少ないの問題じゃない、
要はプライドの問題なんだよ!

だから愛犬とか愛猫とかがヤられて
復讐するのも断然ありです!
映画だからアリです!
リアルでは、してイケません!

7万ドル、日本円で換算したら幾らかな?

私、わかんない(´・ω・`)?

メルッチと意見が衝突した監督は
途中降板させられたんだよ、
私生活でもトラブルメーカーのメルッチ、
それが原因で最近は干され気味だけど、
落ち着いてほしくない、
大人になってもらいたくない、
いつまでもギラギラしてて欲しい。

落ち着いた大人のメルッチなんて

牙のないライオン。
鼻が短い象。
首が短いキリン。
翼の折れたエンジェル。
シャイで無口なアクセルフォーリー。
ウザいほど喋りまくるジョンランボー。
すぐギブアップするロッキーバルボア。
すぐ死ぬジョンマックレーン。

最後に参考になる記述をしないと
このままだと怒られそう……

車 バーーーン(((o(*゚∀゚*)o)))
iceman

icemanの感想・評価

直訳 = 返済 = 金返せ!…

ハードボイルド作品といえば独特の孤独感がある。

脚本がL.Aコンフィデンシャルとくれば面白くないはずはない。

盗られた7万ドルを返してくれ…
男の目的はただそれだけである。
それ以上にお金が欲しいわけではない。
何度も言うが盗られた7万ドルだけでいいのだ。
そのために命をかける者、それ以上望まないのがhard-boiled。

しかし、くどいがもう一度だけ彼は言う…
" 俺の欲しいものは昔の女と7万ドルだけ"

実にhard-boiled。

タバコを吹かす顔が実に憎い。

俺はハリウッドでは超嫌われ者だ!
しかしそれもハードボイルド。
そんな彼のうめき声が私には聞こえる☺️。