ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価

ジュラシック・パーク1993年製作の映画)

JURASSIC PARK

「ジュラシック・パーク」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

トイレの人かわいそう
星

星の感想・評価

有名なのに今まで観てなかった!
と言うわけで観たのですが、めっちゃ面白い!
もし、こんなテーマパークがあったら絶対行きたい!ブラキオサウルスのシーンなんてほんと最高。自分もあの場にいたいです。
ただ肉食獣には襲われないように徹底した安全を確保してほしいです。そして、当然来る人たちにもマナーを守っていただきたい。一人の軽率な行動が大パニックになることもあるから。
この映画もそんな感じ。
そして、子どもと女性の軽率かつ身勝手な行動の多いこと。危機意識なさすぎ。
これも太古の遺伝子から続く特性なのか。

メイキングを見たら、CG使ってるんですねえ。25年も前の映画なのになかなかのクオリティ。
でもCGが使用されることによってなくなっていく仕事も出てくるんだろうなと物悲しさも感じた。
パペットに似せたCGのおかげで違和感なし。すばらしい。

4 4 4 3 4
私はこの映画を観て映画を好きになった

恐竜のリアルな肌のザラザラした様子、呼吸するたびに膨れる腹、耳を抑えたくなる鳴き声、重量感、大迫力の映像と壮大な音楽は実際に恐竜がいるのではないかと思わせる

いまのところ食物連鎖の頂点に位置する人間は恐竜を目の前にすると全く歯が立たずちっぽけな存在でしかなく
恐竜達に翻弄され恐怖におののく人間達の様子をスピルバーグは繊細に描いた

実際には存在しない世界をリアル描き、観る人を驚かせ感動させることのできる映画の凄さに気付かされた

やっぱり私は映画が好きだ
遠い遥か彼方の記憶がちょっとだけ蘇った
全然覚えてないけど
内容の良し悪しとかは置いておいて、あの場面が〜とかそういう懐かしさを感じさせる映画
福之助

福之助の感想・評価

これ映画館で見たんだけど訳あって大晦日に1人で観た映画です。しかも泣きながら(何があった)
映画が終わり年が明けてた。自分以外はカップルが1組、後ろの方でイチャイチャしてた。自分は1番前の席で泣きながらジェラシックパークを観賞。(コメディじゃん)
と言うわけでおススメです(意味不明)このように映画にはその時どこで、誰と観たかと言うもう一つの物語があるんですね(まとめやがった)
大人になってから初めて観ましたが、面白かったです。昔の映画なので恐竜に若干の違和感はありましたが、それが気にならない位展開が良かったです。
これは続きも観たくなるなという感じでした。
大人になってからしっかり見てなかったので。

ジュラパはやっぱいいなあ!もうこれだけでホントいい。

映画好きのよくある文句かもやけど、いまだこんな前の映画に日本は追いついてないんじゃなかろうか。CGのレベルとか、余裕で勝ててるはずやのに、そんなのじゃないねん。

恐竜、映画、ワクワク、こういうの全部好きなんやろなあ、って映画なんだよ、足りてないのは。愛がある。役者にも。

この映画を超えなきゃ。何をしてえんだよてめえらは、と日本人のクリエイター全員に問いたい映画。俺自身にも。

個人的に一番の名シーンは博士ビリビリノふりで子供脅かすとこやな。
恐竜達がリアルでハラハラドキドキのスリルが堪らなかった。
終盤の演出とか凄いニクいなと思う。
巧

巧の感想・評価

巨匠スティーブン・スピルバーグ監督作品ジュラシック・パーク
あの有名な恐竜シリーズがここから始まったと思うと久しぶりに見てもワクワクした

映画は簡潔にいうとひとつの島に恐竜のテーマパークを作ってそこで起きるハラハラドキドキのパニック映画

恐竜って見た人は誰もいないはずだけど凶暴で怖いってことは知られてるし有名なものだしだからこそのワクワク感があった気がする

この映画の素晴らしいところはまず設定が筋が通っててしっかりしているところ
普通に考えて恐竜のテーマパークなんてできっこないし考えもしないからこそ映画にできたんだけどなんで恐竜がこの島にいるのかとかテーマパークの中での生命のいろいろな設定だとかがしっかり理解できたし前半はほとんど恐竜は出てこなくてその説明になるんだけどしっかり納得できる設定があってその上で映画を楽しめた

もうひとつ素晴らしいのが観客への怖がらせ方がすごく上手だった
スティーブン・スピルバーグはJAWSしかり昔だからCGとかはクソだし偽物っぽいから見せずに観客を怖がらせるのがほんとうに上手だった
恐竜の足音だったり鳴き声だったり影の大きさでどのくらい大きくて怖い生き物なんだろうっていうのを見せずに伝えるから見えないことでスリリングな感じになったしすごくハラハラドキドキした

生まれる前だし絶対無理だったんだけどぜひこの映画を映画館で見て実際に体験してみたかった
レンタルしてテレビで見たってしっかりハラハラするから映画館で見たら倍面白いと思った

子どもも大人も楽しめると思ういい大衆映画です
EIR

EIRの感想・評価