ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価

ジュラシック・パーク1993年製作の映画)

JURASSIC PARK

レンタルビデオ時代
初回は興奮しましたね
ぎわ

ぎわの感想・評価

ハラハラとワクワクがとまんない
yummy

yummyの感想・評価

小さい頃、私が恐竜好きになったきっかけがこの映画だったのか、恐竜好きだったから観たのかは定かでは無いけど…
小学生から通っていた美術教室の初の展覧会で恐竜の絵を描いたほど、私に影響力がある映画の1つだったと思う。
あとディズニーの「ダイナソー」ね(笑)

改めて観てもこの時代なのにCGとかパークのシステムとか全く見劣りしないのに驚いた!

水の振動とか天井ガラスの車とか、ジュラシックパークと言えばの名シーンが爆誕してますね…。
やっぱりシリーズ内ではこれが1番かと思います!
ジュラシックパークは回を重ねる度に暗くてよく見えないシーンが増える気がするのだけど、この頃は全部ちゃんと観えるし(笑)

たまに入る草食恐竜のシーンも個人的には凄く好き。
あとみんなのサファリルックもかわいい〜とか言ってられるのは最初の方だけ〜(笑)

それにしてもスピルバーグ監督はやっぱりセンスあるんだなあと再確認。
浪漫とスリルとエンターテイメントに溢れていて、最後の吠えるT-REXに垂れ幕が落ちてくるカットなんかこの上ない格好良さ!
テーマソングといい、タイトルロゴといい、歴史に名を残す(既に残してる)作品ですね!

サミュエル・L・ジャクソン出てたの初めて気付いた…
録画しておいたのを見よう見ようと思いながら、やっと本日鑑賞。
ジュラシックワールドの方はDVDで見ていたんですが、パークの方はまだだったので。
私的にはワールドより好きだったかなー。
ハラハラドキドキするシーンがいっぱいあって、途中口があいてました。
自分が思う以上に楽しめました!
kana

kanaの感想・評価

大昔に観た以来かなり記憶曖昧だった映画。何度もUSJには行っているのにね!

結構怖かった!ゾンビ映画を思わせるね。ゾンビ映画観たことないけど。ムカつくヤツらがたくさんでてくる〜