ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジュラシック・パーク1993年製作の映画)

JURASSIC PARK

「ジュラシック・パーク」に投稿された感想・評価

たすく

たすくの感想・評価

小学生の頃に観てドキドキしたのを思い出す
ユニバに行きたくなる
A

Aの感想・評価

2018.10.12(Fri)
今更だけどメジャーどころはとりあえず観とこうと思って鑑賞。
普通に面白かった!終始ハラハラしっぱなしであっという間の2時間だった。ただのパニック映画じゃなくて根底に問題提起があったり人間の愚かさが描かれてたりして深みがあったのもよかった。
最近観たグレイテストショーマンでもニセモノを生業にしてたバーナムがホンモノに憧れてたけど、同じことをこの社長も言ってたのが印象的だった。でも両者ともその結果ゴタゴタが起こったわけで、ホンモノへのアプローチが正しくなければ破滅するということかなと思った。
あと思いのほかグロくてビックリした。子供向けの映画だと思ってたけど違うのかな。
とりあえず世間一般の感覚を共有できてよかった。
ka28mar

ka28marの感想・評価

単純に一作目が良いな。

琥珀かはクローンつうのと
サファリパークがどハマり。

[H_SF]
Kalina

Kalinaの感想・評価

たまには。

エリー役の女性が、ツインピークスリターンズのダイアンだった事に驚き。
なんだかんだ観たことないものをちゃんと観ようシリーズ。
面白かったけどやっぱり基本的に興味ないから今まで観てこなかったんだなって感じ。
ただ音楽は流石に高まるし、最初の恐竜登場シーンはおぉ...!!ってなった。
もう25年前の作品だけど恐竜のリアルさでは古さを全然感じなかった。続編は映像面の進化とかが楽しみかな。
オーケーイ!!!!クレイジー!!!ワンダホームービー!!!!ヒェア
財前

財前の感想・評価

あのテーマ曲と姿の見えないティラノサウルスが近づいてくる振動。

映画館で見た時の興奮が蘇る。

〔CS〕
Masataro

Masataroの感想・評価

公開当時なぜか鑑賞せず、その後もなぜかレンタルで観ることもなく… アマゾンプライムでの鑑賞です。

箱型のモニター、Windows95ベースのデザイン、タバコスパスパ。これだけで時代を感じられますね笑

今観ると、当然ですが様々な部分で古さを感じますが、スケール感は流石ですね。当時話題になったのも大いに頷けます。

しかも、映画の商業的側面を作品の中で無理なくアトラクションという形で表現して映画の二次的成功も含めてしまっているのが素晴らしい。

でも何でしょうか?この物足りなさは???時代や技術レベルの問題では無いように思いますが明確には自分でもわかりません。でも何かが足りない…

孫2人が良いですね。恐竜の強さと子供の弱さの対比が上手く表現されて、恐竜の強さを加速させています。

色々書きましたが、公開当時に映画館で観るべきだったなぁと後悔できた映画です。

関係ないですが、ゴールドブラムがハエ男にしか見えなくて笑

でも皆様の評価を見ていると続編?は見ようか見まいか検討中……(´-`).。oO
Runa

Runaの感想・評価

とにかく終始ドキドキハラハラ

ジェラシックパークが何なのか、今まで分からなかったけれど、太古 恐竜の血を吸った蚊から、DNA取り出して 恐竜を蘇らせることだったのね、

ハッピーエンドという訳ではないけれど、音楽がいいのと、無駄にユニバに行きたくなる
ぞっふ

ぞっふの感想・評価

言わずと知れた超有名作

久々に観たけどやっぱり素晴らしい活劇映画
今観るとCGはしょぼいけどそれでも最初の恐竜登場シーンは鳥肌
単に恐竜に襲われるだけじゃない飽きさせない展開の数々、コメディリリーフ含めて大満足だった
アニマトロニクスすげー

2018年107本目