ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価 - 334ページ目

ジュラシック・パーク1993年製作の映画)

JURASSIC PARK

「ジュラシック・パーク」に投稿された感想・評価

裏地

裏地の感想・評価

来たるジュラシックワールドのために復習。恐竜ものでこれより面白い映画を見たことがない。あったらぜひ教えて欲しい。
うえお

うえおの感想・評価

ラストでちっこい恐竜がTyrannosaurusに襲いかかるとこが好き。アッハッハッハーデブも好き。
walk

walkの感想・評価

1993年公開。
子どもの頃に観たはず!だけど全然覚えてねーや……でもジュラシックワールドの公開が控えてるし、観とかなきゃ。そんな感じです。

時代を考えればこのCGは素晴らしいなぁ…でも折角ならもっと『恐竜』にワクワクしたい作品だった。
木の上からアレが落ちてくる!とか、スイッチを押すタイミングでドキドキとか、そんなのは普通のアクション映画でやってくれればええねん。

『恐竜観たいからこの映画観てんねん!!!!』

恐竜ブーム……時代の流れを作った作品としては高評価だろうけど、スピルバーグ作品単体としてはこの直後の【シンドラーのリスト】や1975年公開の【JAWS】の方が面白かった。

サミュエル・L・ジャクソンが出てたり、レックスの吹き替えが坂本真綾だったりは意外でした。
saya0824

saya0824の感想・評価

昔に見たけど再度レンタルで見てみた。やっぱりおもしろい!
ジュラシックワールド早く見たい!
tg

tgの感想・評価

一万ボルト喰らってぶっ飛ぶ少年ティムの姿勢の良さが見どころです!!
ゆ

ゆの感想・評価

ただのパニック映画だと思ってたら違った
終始はらはらしつつも
主人公が少しずつこどもふたりと仲良くなっていく様子や
3人で木の上にいる場面はほっこりする、
このバランスがいい。
映画館の大きなスクリーンで見たかった!
上田

上田の感想・評価

お昼ご飯を食べながら観てて、気づいたら茶碗に盛ったご飯がちょっとカピってるぐらい夢中になってた。スピルバーグ凄すぎ。
Momoko

Momokoの感想・評価

遠い昔に観た時は、すごい怖かった記憶がある…!
この夏、ジュラシックワールドも開催とのことで、復習も兼ねて。

友達と終始ギャーギャー言ってた息をつく間も無く次のハラハラが襲ってきた!

音楽もCGも今観ても色あせず、名作だなぁと感嘆した。

1人で観るのは無理かな笑
shiho

shihoの感想・評価

シリーズの1作目。

何度も観ている作品で字幕、吹き替え鑑賞済み。
テーマソングを聞くだけでわくわく♡
USJに行きたくなります!
ストーリー構成も面白い!!!

最初のT-REXの登場シーン。
エリー・サトラー博士がパークの手動スイッチを起動させに行くシーン。
レックスとティムが調理場でラプトルから逃げ隠れするシーン。
ハラハラでスリルいっぱいです。
ゆりあ

ゆりあの感想・評価

爬虫類好きなのでポイントは高め。

テーマパーク内での話っていう、発想自体がおもしろい!!