ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ジュラシック・パーク1993年製作の映画)

JURASSIC PARK

「ジュラシック・パーク」に投稿された感想・評価

律子

律子の感想・評価

壮大な世界観が気持ちいい。
ロマンがあるし、ハラハラドキドキだし、王道^^
No.860
小学生って恐竜すきだよね。全く興味が湧かなかったわ。映画としてはいつも通りスピルバーグの味がする優等生だけど、教師は優等生より問題児をよく覚えているのさ。
曲が好きすぎる‼️エンドロールで余韻に浸れる
昔の作品でも金かけてつくった立派な作品やとここ数年の映画に劣らんよな
この作品を1993年に観賞した人はその日、生涯最高の映画を観たって気持ちなんやろなぁ羨ましい(レビュー忘れ)
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

Netflix再契約後のはじめての映画!

ただただすごかった。今までに何度か見たことがあるがやっぱり面白い。とても25年前に作られた映画とは思えないクオリティ。現在のCG映画よりも恐竜シーンではハラハラした上、細部も本当によくできていた。🦖🦕馴染みの音楽も恐竜が現れた緊張感やパークに入る躍動感が自然に溢れ、素晴らしい🎵名作と呼ばれる映画は何十年経っても色褪せず、人々を感動させるのだと改めて思った!なぜスピルバーグ監督が名匠なのか少し感じた気がします。

🌟進化の流れを人間が勝手に乱して好き勝手してはいけない。

👍🏼音楽。映画だけでなく本当に偉大な音楽だと思う。ここまで気持ちを高ぶらさせてくれる曲は他にないと思う。ずっと語り継がれてほしい。🎵
👍🏼興奮感。恐竜って改めて怖いと思った。また、パークに初めて入ったときのワクワク感。見ているこっちまでこういう気持ちになるのは本当に名作と呼ばれるだけあると思う。スピルバーグ監督は素晴らしいと思う。USJにまた行きたい!🌎
mel

melの感想・評価

化石の発掘調査をする生物学者グラント博士と古代生物学者サトラー博士は、ハモンド会長に彼が創り出したクローンの恐竜が住む『ジュラシック・パーク』の視察を依頼される。
しかしそこでパークのプログラマー、ネグリーによって安全制御が解除され、グラント博士たちは恐竜に追われる中で脱出を試みる…。

1993年に作られた映画だそうだけど、今でも全然色褪せてなくて本当に凄い…。
CGだと分かっていても、ハラハラドキドキして最後まで吸い込まれるように見てしまった。ずっと見たくてやっと初めて見れたけど、やっぱりすごく面白かった!
feels80

feels80の感想・評価

初めて見た時の衝撃は忘れられない😁
映画の新しい時代を作ってくれた作品なのでは⭐️
Mayra

Mayraの感想・評価

みんな女性の触り方が気持ち悪い
子どもに好かれまくり
転んで手を掴んだら離してもらえなくなった
トリケラトプスにくっついてるのかわいい
恐竜のうんちすごい
途中でやめた
こわいかんじ
ゾンビ映画みたいな気持ち
TOSHIAN

TOSHIANの感想・評価

初めて観たときは恐竜がリアルで凄い面白かった‼️
特にこの映画で初めて恐竜の鳴き声を聞いたのでもうドキドキが止まらなかったです‼️
バ

バの感想・評価

孫が死んでるかもしれない状況下でアイスを食べながら唐突な昔話をはじめる社長に衝撃を受けて以降全く集中できなかった
nisui

nisuiの感想・評価

古生物の専門家と古植物の専門家のカップルのもとに新設テーマパークの監修依頼が来て行ってたみたら本物の恐竜がいた話。
恐竜博物館予習シリーズ。
この作品に登場する子供はただ守られだけの存在でなくて活躍しているのが素晴らしい。
小さなきょうりゅうはかせにカタブツ主人公がタジタジで和むわー。「子供は嫌いだ」と言っていた主人公にだんだんと父性が芽生えていくのがいい。
恐竜がこわいのは当然として、車がいい仕事しすぎててホントにこわい!ぼうやは恐竜よりも車がトラウマになりそう。お姉ちゃんは完全に恐竜がトラウマだろうけど。
社長が諸悪の根源としか思えないんだけど、孫にとっては「大好きなおじいちゃん」だし、悪気があったわけではないし、しっかり反省してるし、奴のせいでいっぱい死んだけどまあいっか。
テーマパークの計画がとん挫したのは仕方ないけど残念だなあ。あったら絶対行くよね。