okapy

ロスト・ハイウェイのokapyのネタバレレビュー・内容・結末

ロスト・ハイウェイ(1997年製作の映画)
4.8

やばすぎおもしろすぎ。正直まったく期待してなかったのに、マルホランドドライブよりも好きかもしれん。。。まずサントラ良すぎやろ。映画って登場人物の名前とか人物像を覚えて見ていくことが大事だけど、ほんとこの映画こそ人物が混同させられちゃうから(てかむしろ同化してるけど)ちゃんと自分の頭の中で整理させながら見ていくことをお勧めする。リンチで一番難解って言われてるけど、精神異常者の精神構造をそのまま映画化しちゃうからこーなるんだよなぁ。でもそこがリンチの面白いとこなんだよなぁ。「記憶は常に自分なりに,起こったとおりに記憶したくないんです」ってセリフ聞いた時に、なんか怪しいなって思って絶対これが話のミソになるだろうなぁって思ったけどやっぱりそうだった笑 OJシンプソンとかの詳しい話は前知識なしだからわかんなかったけど、ただただ自分の中で色々整理して解釈してなんとなくこうかなぁ〜ってやるのがとにかく楽しいし、それでこそ変態リンチ作品を見る肝ですね!別にカルト映画好きって言われたいから高得点付けてるんじゃなくて、何度でも見たいと思えるからここまでつけちゃう。わかった気になってるけど、まだまだ噛み続けれるぞこのガム(本作)。 初見の自身の理解度のイメージをいうと、なんとか完成したけど、部分的にずれが生じて安定しない建物って感じ。人によって解釈違うから面白いし、意見ぶつけ合うのもリンチ映画の醍醐味だし、何度も何度も見て、考えて考えて、、、ここまで僕らの人生の時間を奪う映画監督なんて他にいるだろうかね笑 リンチなんて絶対好きになってやらねーよって思ってたのに、どんどんリンチ沼に沈んでいく自分が嫌になる。笑