ロスト・ハイウェイに投稿された感想・評価 - 55ページ目

『ロスト・ハイウェイ』に投稿された感想・評価

"記憶という解釈は簡単に歪められる"
確かに〜(それにしても歪み過ぎ)
あと最近まで教習所通ってたからマフィアが煽り運転に対してブチギレるシーンだけが唯一分かり合えた。
最近大学の講義からデヴィッド…

J

Jの感想・評価

ストーリーの時間軸が前後してて頭がこんがらがる。マルホランドドライブでも使ってた。
起承転結とみせかけて、結転承起。
起と結が一つの点で重なっていて、それを繋ぐ一つの輪を見させられてる。
とはいえ監…

dee

deeの感想・評価

マルホランドが好きすぎてデヴィッドリンチ続けて観たけどこっちはあんまハマらんかった〜
でも引き込まれるデヴィッドリンチパワーすごい。にしても出てくる女の人みんな脱いでる(笑)次ワイルドアットハート
mii

miiの感想・評価

これはメモ的レビューにします。
あやふやです。

「ディック·ロラントは死んだ」
最初と最後のシーン···
別人として過去に飛び ディック·ロラントを殺害してからインターフォンを押したフレッド。

beniko

benikoの感想・評価

ラムシュタインが流れると変なテンションの上がり方をしてしまう私のツボも、見事に押してくれた。

難解ではあるけれども、セックスとバイオレンスが渦巻くアーティスティックな脳内トリップでした。
shinichiro

shinichiroの感想・評価

◎ アリスが初めて登場した時にかかるLou Reedの曲の大切さ。
冬木

冬木の感想・評価

洋楽好きとして劇伴のNINやスマパンにつられて知ったのだが、最初あまりのわけのわからなさに困惑してしまった。その後、ピートがフレッドの解離状態(?)で生み出された別の人格のようなものだという考察を見…

st

stの感想・評価

引き込まれた。
精神的に追い込まれる感じが見ていて嫌だった、、けど全く嫌いな映画ではないというのが不思議。
ピートの話は全部想像なのか、、(?)
Sakura

Sakuraの感想・評価

醒めることのない悪夢のような映画を撮るデヴィッド・リンチ、嫌いじゃないことに気づいた

#Psychogenic fugue
#心因性記憶喪失
#解離性遁走

★参考

オレ様

オレ様の感想・評価

意味わからんけどサウンドデザインの構成が素晴らしく耳は納得してるらしいからなんでかすっと入ってくるまーもう好きなもんは仕方ない!!
好きすぎてDVD買ったってのはあんま言わんほーが良さそう