さくらんに投稿された感想・評価 - 78ページ目

『さくらん』に投稿された感想・評価

ニシ

ニシの感想・評価

2.5
例えば、『吉原炎上』とかに比べて、設定とか装飾とか史実通りではないけど、これはこれで素敵な世界観を持った作品。
あんなに簡単に足抜けできるのか??って感じだけど。
ema

emaの感想・評価

世界観やキャストは好みだった。ラストが腑に落ちない。結局彼等はどうなったのだろうか。。。

昔に観たことがあったけれどやんわりしか記憶になく、いつか時が来たら観直そうと決めて2020年1本目に観ることを決めて観たのだが、このタイミングで観た自分を褒めたいくらいに良かった。

鮮やかな映像で…

身売りされた悲しいお話しではなく、いかに強く生きていくか、行けるかを教えてもらった。
辛く悲しいお話ではなく、女性の強さと艶さを全面的に描いている安野モヨコの原作あってこそ、蜷川実花のアートがイキイ…

yukiki

yukikiの感想・評価

2007年の映画を今更見たので、アンナ若っ!かわいっ!カメラワーク古っ!というのが第一印象でした。
無論濡れ場が多かったのだけれど、あまり気にならないくらい遊女人生の儚さ、辛さ、もどかしさが露呈して…

小学生の頃からの安野モヨコファンです。

飛行機に乗って安野モヨコの個展のために福島に日帰りで行くほどです🙃✈️

ストーリーはもちろん漫画でずっと知ってて、映画は中学生のとき観て以来2回目かな?

h

hの感想・評価

ストーリー→4
世界観→5
ストーリー展開→3.5
面白さ→3.5
再現度→4

【感想】
世界観が綺麗で素敵。ストーリー自体が面白いかは、んー人それぞれって感じ
koyamax

koyamaxの感想・評価

写真家蜷川実花の初監督作ということで、、
写真としてはビビッドで鮮やかな色使いが特徴な方、ですが。
やはりぱっとみて「蜷川実花っぽい」ということをイメージ共有できるということは凄い事なんだと思います…

Vee

Veeの感想・評価

ザ原色!!土屋アンナの鼻好き
内容としてはまぁ、、、ね、という感じだが椎名林檎と華やかさ、椎名桔平のかっこよさで見る気を起こさせた

画は綺麗だが...(ФωФ)

忌野清志郎発見!
「俺があの妓の初めての客じゃ」から始まった「俺だ」「俺だ」の中で、清志くんは、7番目に「俺だぜ!」ヾ(≧∀≦*)ノ〃

2006年。
米国ソウルハウ…