ロード・オブ・ウォーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 82ページ目

『ロード・オブ・ウォー』に投稿された感想・評価

テンポがいい。

評判のOPは抜群。
銃弾で始まり銃弾で終わる。

全てが皮肉というメッセージ

月並みだけれどもこれが現実に今でも
進行中の出来事と考えると
心底怖くなる
HeroM

HeroMの感想・評価

良作反戦映画。基本テーマはブラッドダイアモンドと通じるところがある。しかしこちらの方が短く観やすくまとめられている印象。
ラスト15分ほどの展開と演出、ニコラス・ケイジの表情に良さが詰まっている。

kickin

kickinの感想・評価

戦争はなんだかんだ大きなビジネスになってる。倫理観が問われるクールな映画っすね。久しぶりに見たイーサンホーク、カッコ良かった
yuta

yutaの感想・評価

何だかんだまだ観てなかったので。面白かった。武器商人という職業において天才的な才能を開花させる男ユーリを、ニコラス・ケイジが、そして彼を追い詰めるインターポールの捜査官をイーサン・ホークが演じている…

さじ

さじの感想・評価

武器商人の話。仕事として淡々とこなしていく感じは各国間での貿易でも同じことだと納得させられました。商品の製造から使用までのOPがとても効果的でした。ニコラス・ケイジもしっくりきてた。

誤った。
と、言うのもエリートスクワッドの様に緊張感があり、バンバン撃ち合いやアクションがあるものかと思ってみたら、「回顧録」の様な映画だった。

ハナからそういう映画と思って見ていたらまた感想が違…

GxOxH

GxOxHの感想・評価

吹替で視聴。

ナレーションと役の差を絶妙に
吹き替えてるとてつもない技量だと思った

内容自体は銃がメインなだけあって
スリリングでチキンの僕にとっては
やめたげてと思うシーンがちょくちょく
出て…

Gin

Ginの感想・評価

過去に観た映画だと途中で気づいたが、それでも最後まで楽しく観れた。テンポがいいし、ちょっと考えさせられた。オープニングの作りも、作ったものの行く末まで流れていくというアイデアが良いと思った。
オープニングの銃弾製造から使用されるまでの銃弾目線の映像やべー!!
武器商人の人生を描いた映画。
武器商人は儲かるが人の死は望んでいない。皮肉たっぷりのセリフ!
世の中に必要で非常に意味のある映画だが、俺の求めるケイジじゃない。